央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹格发行全新专辑 唱爵士找回热情

发布时间:2012年07月23日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曹格及其乐队

  近日,歌手曹格加盟少城时代,推出全新英文爵士专辑《ProjectSensation1》。曹格在新专辑中成 为 乐 团“SENSATION”中的主唱,唱起了爵士乐。他坦言,一年多没出专辑,这回组团唱爵士,让他找回了对唱歌的热情。 本报记者侯艳

  与朋友们组建乐队

  曹格称,之前他一度失去对唱歌的热情,“公司叫我写歌,准备要发国语唱片,可是我怎么写都觉得不好听。在这段时间里,我突然觉得没有写歌的热情了,就好像机器人,每天做一样的事情”。

  曹格称,唱爵士乐让他找回了做音乐的热情,“我跟我的老师涂惠源说,我要做一张英文爵士乐专辑,没想到涂老师很赞成,还给我介绍了几个做爵士乐的朋友。我和这几个朋友聊了很久,最后决定以乐团的形式玩一把,做完这个决定,我的热情一下子就被点燃了”。

  十月将出国语专辑

  找回唱歌热情的曹格灵感迸发,创作了多首国语歌曲。曹格透露,他将在今年十月份推出全新国语专辑,目前正在录制中,“我现在的状态非常好,在录这张爵士乐英文专辑的同时,我特别想多写一些歌,尤其是国语歌。”

  孩子未来顺其自然

  为人夫、为人父的曹格对于人生有新的感悟,在他看来没有任何东西比家人更重要。他说:“家人让我觉得很幸福,在他们身上我反而学到更多。他们教我要有耐心、要看开、要真心地去笑。”

  问及孩子们有没有继承他的音乐天赋,曹格自豪地说:“儿子继承了我在音乐方面的天赋,他很爱唱歌,而且很会唱。我女儿声音比较低沉,她更爱打鼓、弹吉他。”曹格坦言,儿女在音乐道路上的发展,他遵循顺其自然,“我希望他们简单、快乐地成长。我没有刻意去教他们,他们喜欢音乐完全是自发的。如果有一天,他们不再喜欢音乐了,我觉得也很正常。”

热词:

  • 曹格
  • 全新专辑
  • 爵士乐
  • 唱歌
  • projectsensation1
  • sensation
  • 发行
  • 乐队
  • 国语专辑
  • 写歌