央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《声动亚洲》现场评委起争执 爱徒失利孙楠拍案而起

发布时间:2012年07月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月23日消息:据《新闻晨报》报道,东方卫视公益文化交流节目《声动亚洲》开播已两周,上周收视率跃居全国第四,首次担任评论员的孙楠显现出敢说敢言的真性情,在最新一期32进16的比赛录制现场,“护犊”心切的孙楠情绪激动,愤然起立直指比赛不公平,对于多年好友高晓松的劝慰置之不理。

  比赛至今,各音乐评论员的点评在保持专业严苛的基础上形成了各自的风格:齐秦偏向音准和气息的控制,谭咏麟常用自己的舞台表演经验来指点选手,高晓松在人文思考中启迪歌手对歌曲演绎的层次感,而黄舒骏更多以兄长的身份去关注选手的成长。相比而言,孙楠对选手的点评则多以鼓励、激发信心为主,并多次袒露爱才、惜才之心,甚至为维护自己带教的选手“冲冠一怒”。

  当晚录制的是《声动亚洲》第一轮小组淘汰赛,高晓松和孙楠带队的两组选手一一对决,一半的淘汰率赛制让比赛氛围顿时紧张起来。当时,孙楠带教的年轻歌手郭一凡对战的是高晓松组的《名师高徒》冠军邓宁,在不得不加试的情况下,最终表决结果是郭一凡以一票之差落选。眼看唱功出众的爱徒不幸失利,坐在一旁的孙楠不淡定了,安慰起郭一凡的同时忘记了有摄像机在场,“你发挥得很好,往往比赛就是这样,所以我从不参加比赛,唱得好的人不一定能晋级,这就是我最不喜欢比赛的地方!今天你表现得很好,没有任何瑕疵”。说到此处,孙楠愈发激动起来,“你要像我一样,不要参加比赛。因为你唱得最好,没有必要比赛,没有人比得过你!唱得那么好为什么不能晋级?哪有这样的?”

  “孙楠,你听我说……”与孙楠对阵的高晓松试图劝解,但孙楠激动地站起身打断了他,“我很生气!因为我只知道唱歌是什么样子的,我觉得他唱得确实比邓宁高出一点”。不愿落座的孙楠甚至质疑起比赛的公正性来,“早知道这样就不应该来参加比赛,早知道这样我也不会来坐这个位置!”

  就在孙楠暴怒时,吃过一次“闭门羹”的高晓松再次试图插话,“你要让我发一句言吗?你听我讲……”孙楠连忙对其摆手,“我不听……这么多年老友,我们无话不谈,我不能听你说,我非常生气!”而在孙楠与高晓松争辩之时,现场观众也响起了“同时晋级”的呼喊声。

  记者获悉,孙楠此番如此激动与其自己的亲身经历相关——曾经参加大连的歌唱比赛夺得第一名的孙楠,在最后的颁奖时却遭遇黑幕落至第二,年轻气盛的他当时便拒绝领奖。而正由于是多年好友,孙楠和高晓松彼此说话早就习惯直来直去,此番在《声动亚洲》舞台上为选手拌嘴的情况不少,如谈及为“民谣歌者”钟志刚留灯时,孙楠也不忘调侃高晓松,“他是在少管所里学了吉他,高老师是在里面看了6个月的书”,而高晓松此前也拿孙楠“开过涮”,“开场前就给孙楠加油,因为他真的需要加油”。

热词:

  • 孙楠
  • 爱徒
  • 现场观众
  • 评委
  • 选手
  • 声动亚洲
  • 新闻晨报
  • 晋级
  • 名师高徒
  • 赛制