央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邀请赛-三中国少年队净负西班牙16球 未能进1球

发布时间:2012年07月21日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在日前结束的上海国际青年足球邀请赛上,三支来自中国的少年队面对西班牙足协足校U12时,净负16球,未能攻入对手1球。

  网易体育7月21日报道:

  在日前结束的上海国际青年足球邀请赛上,三支来自中国的球队在面对西班牙足协足校U12时,分别以0-3,0-3和0-10的比分告负,在被对手进16个球的同时,未能攻入对手1球,而这也让我们看到了中国青少年足球和世界足球先进水平的差距。

  参加本次邀请赛的都是2000年以后出生的孩子,其中一支是来自南京鼓楼区第一中心小学,他们是自2009年全国校园足球活动开展后才成立的,组队时间才不过2年,而年龄也比其他参赛球队普遍小1岁,在本次比赛中,他们被其他对手攻入了23球,1球未进。不过球队主教练姚金胜还是对自己的队伍充满了信心,“我们这支队伍起步比较晚,但是因为孩子们有兴趣,才把他们拉在一起,所以呢我相信以后我们的足球会一步步逐渐兴旺起来,指日可待吧。”

  另外两支参加本次邀请赛的队伍实力则要相对强一些,一支是根宝基地少年队,一支是白洋淀足校少年队,可是他们在面对每周训练只有4小时的西班牙少年队时,同样也是未能攻破对手的球门。

  对中国小球员的表现,西班牙足协足校U12队的教练巴尔卡塞尔也有着自己的看法,“每个孩子在场上的表现以及场下纪律都还不错,主要的问题比较共同的一点就是他们的位置一定要掌握好,还有就是每个人的球技和集体合作的精神还需要有很大的提高,而这是需要很长时间的。”

  在这次比赛中,几场比赛的结果和场面让我们看到了和世界先进水平的差距,对此,杨浦体育局局长胡星认为,“我们的足球意识还是要从儿童少年就培养起来。整体的攻防意识这是我们和对手最大的差距。至于技术和身体素质,我们通过后天培养都可以提高的。另外就是他们培训的机制和体制是值得我们上海,值得我们中国去学习的。”

  尽管没能进球,但是要想在足球水平上有更大的提高,我们还是需要多跟一些世界高水平的球队去过招,这样才能找到和对手的差距,在失败中总结,提高自身的水平。

热词:

  • 少年队
  • 邀请赛
  • 进球
  • 对手
  • 足校
  • 攻防意识
  • 球队主教练
  • 西班牙
  • 足协
  • 青年足球