央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘伟平:提升应急救援能力和水平 为建设幸福美好新甘肃保驾护航

发布时间:2012年07月21日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委副书记、省长刘伟平今天下午在武警甘肃省总队训练基地调研时强调,要努力提升部队应急救援能力和水平,最大可能减轻灾害损失,保障人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,为建设幸福美好新甘肃保驾护航。

  在训练基地,刘伟平慰问了工化救援中队全体官兵,实地观摩了工化救援中队装备,观看了救援中队建设录像片,详细了解武警总队抗灾救灾力量建设情况。在听取了武警甘肃省总队总队长邢伟志有关部队建设和抢险救援工作的情况汇报后,刘伟平代表省委、省政府向武警甘肃省总队长期以来给予甘肃经济社会建设和抢险救灾工作的大力支持表示感谢,对武警甘肃省总队不断加强自身建设、提高应急救援能力所作出的成绩给予充分肯定。他说,武警甘肃省总队是省委、省政府维护全省社会稳定、保障人民群众安居乐业始终紧紧依靠的一支重要力量。多年来,每当遇到重大灾害和急难险重任务,武警甘肃省总队都主动请缨、快速行动,尽一切努力克难攻坚,保障人民群众的生命财产安全,发挥主力军和突击队的作用。经过一年多时间筹备建设,武警甘肃省总队工化救援中队在应急指挥、综合保障、救援装备等方面的建设已初具规模,救援能力和管理水平正在不断提升,这将为全省经济社会发展提供更加坚实的保障。

  刘伟平指出,我省自然灾害多发频发,灾害分布广、影响范围大,受灾程度深,近年来,先后遭受了“5·12”汶川特大地震、“8·8”舟曲特大山洪泥石流、岷县“5·10”特大冰雹山洪泥石流等灾害,给人民群众生命财产安全造成了重大损失。当前,全省上下正在认真落实胡锦涛等中央领导提出的到2020年甘肃与全国同步进入全面小康社会的重要指示,按照省第十二次党代会提出的建设幸福美好新甘肃的重大历史使命实现奋力赶超。新形势、新任务,对不断加强防灾减灾、应急处置能力建设提出了新的更高的要求。希望武警甘肃省总队继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,不断强化政治意识、大局意识和使命意识,完成好各项应急抢险救援任务,全力保障人民群众生命财产安全,保持社会大局稳定。

  刘伟平强调,工化救援中队是武警部队抢险救援力量的重要组成部分,担负着抢险救援等多重任务,要按照“一专多能、一队多用”的要求,着力提升执行多样化任务的能力和专业化救援水平。要加强指挥、协同、保障等方面的演练,开展实战化联合训练,充分利用兰州国家陆地搜寻与救护基地,保障总队开展培训、组织演练和比武竞赛活动,不断提高整体抢险救援的能力,为更好地履职尽责提供有力保障。

  刘伟平强调,武警甘肃省总队要积极探索建立警地结合、共同参与的应急救援机制和警民结合的抢险救援装备建设、人才培养、应急保障体系,以及健全通畅的信息共享和协调联动机制,学习借鉴各地应急救援方面的成功经验,强化协调联动,努力形成应急救援的合力,确保高效施救。省委、省政府将继续在部队建设、装备保障等方面给予武警甘肃省总队大力支持,促进部队各项建设加快发展。

  武警甘肃省总队政委许世宏,省政府秘书长李沛文一同调研。(记者白德斌)

热词:

  • 刘伟平
  • 应急救援
  • 救援能力
  • 应急保障
  • 新任务
  • 新形势
  • 人民群众
  • 中队
  • 能力建设
  • 应急处置