央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“江西风景独好”北京活动周启动 江西旅游标识亮相

发布时间:2012年07月21日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关新闻

  600平米巨型江西旅游广告登录王府井 创全国之最

  上饶上半年接待千万游客 邀10万学子免票游览

7月20日,“江西风景独好”(北京)活动周在王府井宣布启动。

开幕式上公布了江西旅游标识

开幕式前的暖场表演。舞台右侧大屏幕上播放的江西旅游宣传片相映成趣。

伊恩的红歌演唱

  大江网讯 吕宣、记者张愉报道:7月20日,今年下半年江西旅游推介的重头戏之一――“江西风景独好”(北京)活动周在“中华第一街”王府井开启大幕。江西省政协副主席刘礼祖出席开幕式并致辞。据悉,这是江西在北京展开的最大规模的旅游推介活动。开幕式上,江西旅游标识首次亮相。

  伊恩的红色歌曲联唱、《印象上饶》的部分片段演绎、傩舞的地方特色展示……在江西旅游推广大使齐琳的介绍下,开幕式前的“暖场表演”将行走在王府井街头的游人市民吸引到“江西风景独好”(北京)活动周的主舞台边。他们用相机、手机记录下江西一景。

  上午11时18分,开幕式正式开始,这也宣告持续到26日的北京活动周正式启动。开幕式上江西旅游标识“风景江西 精彩之旅”正式发布。记者注意到,江西旅游标识由艺术变形的“江”和“西”构成,描绘出江西红色圣火、青山绿水的特色。同时,标识合起来看又像一个“洒”字,寓意“江西风景独好”洒遍人间都是情,也表达了江西期盼海内外游客潇洒江西行。据悉,此次旅游标识从年初开始征集,历时半年,共收到29个设计方案。经过专家评审,评出前三名为“风景江西 精彩之旅”设计方案、“鄱阳湖候鸟”设计方案和“羽人”设计方案。经反复论证并报请省政府同意,最终确定《厦门日报》美术编辑陈聪荣设计的“风景江西 精彩之旅”设计方案为江西旅游标识。开幕式上还举行了颁奖仪式。

  去年以来江西旅游营销陆续推出大手笔既有创意又有力度的活动,既通过论坛邀请专家集思广益江西旅游如何发展,又在国内市场推出了百机百列,进入杭州、武汉、广州、北京等全国各地的史上最大规模旅游创意营销、运用新型媒体――微博的“博”动江西等丰富多彩的活动,此外,还史无前例地在台湾、香港展开密集的宣传营销,唱响“江西风景独好”。

热词:

  • 江西旅游
  • 艺术变形
  • 江西风景独好
  • 厦门日报
  • 羽人
  • 标识
  • 印象上饶
  • 游客
  • 设计方案
  • 美术编辑