央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跆拳道减肥塑造女性完美形体

发布时间:2012年07月21日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:全民健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跆拳道渐渐走俏,在白领中更是受欢迎,这种健美运动可是白领减压的好方式,不少练习过的白领都觉得跆拳道对白领减压减肥很有帮助。人人减肥网减肥药排行榜给您介绍下跆拳道的减肥方法。

  跆拳道是一项典雅、陈旧的活动,来源于朝鲜半岛,是韩国的“国术”。所谓跆拳道,就是不必任何兵器,经过较为凶猛的精力和肉体练习,磨炼手、脚和身体的各个部位的办法与技能。而目前盛行的时髦跆拳道,则集健身、瘦身、减压、自卫于一体,发扬着它更多更普遍的成效。

  对于女性来说,跆拳道不仅是一种具有攻击能力的技术,而且还是一种精美的形体艺术和行之有效的健体、瘦身方法。跆拳道的许多训练程序与有氧瘦身操相当一致,如从最开始的热身、伸拉,到踢脚靶、直踢、侧踢再到最后对抗战等,都是一种有氧耗脂运动。

  跆拳道运动不同于显示力量的重量运动,不是调节大而突出的肌肉。而是使无力的脂肪组织变成肌肉,使身体变得轻盈敏捷。跆拳道不追求花拳绣腿,它更注重实战性。所以在熟练的练习之后,我们就要提高自己的速度和力量,这也是加强减肥效果的关键点,因为脂肪消耗得会更多。

  跆拳道的训练课通常由20分钟的热身和柔韧练习、40—60分钟的腿法(拳法)学习、20分钟的素质练习组成。课程紧凑,加上本身就是十分激烈的有氧运动,1小时的跆拳道训练大概要消耗500—800千卡的热量。

  跆拳道的许多训练程序与有氧瘦身操相当一致,如从最开始的热身、伸拉,到踢脚靶、直踢、侧踢再到最后对抗战等,都是一种有氧耗脂运动。通过训练,能够使臀部、大腿和小腿肌肉结实紧绷,对下垂的臀部、松软的膝关节赘肉有极好的矫正效果。王登说,由于跆拳道的发力部位在腰身,所以瘦腰的效果最为明显。

  跆拳道需要以腰部为轴,带动双腿做出各种动作。比如最简单的前踢动作,以实战姿势站好后(双臂握拳曲肘护住头部,双脚左右分开约肩宽、一前一后站立),后腿蹬地屈膝上提,扭腰,以胯部带动后腿抬向前方,等膝关节到一定高度即弹出小腿,以脚面击打目标。整个过程都需要腰腹部肌肉协调用力并维持身体平衡,因而对雕塑身体曲线很有帮助。

  跆拳道70%由腿法组成,通过训练,能够使臀部、大腿和小腿肌肉结实紧绷,对下垂的臀部、松软的膝关节赘肉有极好的矫正效果。此外,素质练习中,会包括多种腹肌、腰背肌、大腿肌肉的力量练习,配合技术训练,简直就是完美的减肥课程,而且这些都是徒手训练,不会过度增大肌肉。

热词:

  • 跆拳道
  • 减肥方法
  • 减肥效果
  • 形体艺术
  • 国术
  • 协调用力
  • 热身
  • 膝关节
  • 课程
  • 训练课
  • 搜索更多跆拳道 减肥方法 的新闻