央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用Fujifilm X-Pro1另眼看世界

发布时间:2012年07月19日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近迷恋上了摄影,觉得通过运用画面构图、光线、影调等手段能够营造出不同的感觉。它能够反映出当下拍摄者对于现实画面的种种思考,很多摄影家通过他们手中的相机来记录历史,在追求视觉冲击的同时留下永恒。


(FUJIFILM X-Pro 1 机身照)

  我虽然还不具备如此高的觉悟,但对于摄影的学习还是抱有极大的兴趣的。古语有云,工欲善其事必先利其器,既然想要钻研摄影,那么拥有一部能让画面更富有生气的相机必不可少。为此我做了非常多的功课,最后选中了富士旗下顶级可换镜头数码相机Fujifilm X-Pro1。

(FUJIFILM X-Pro1机身照)

  使用了Fujifilm X-Pro1有一段时间了,带着它跑了不少好地方,机身十分精致轻巧,一点儿都不觉得重,挂在脖子上也都不会觉得碍事,反而吸引了不少羡慕的目光,因为Fujifilm X-Pro1复古的外观真的非常有质感。

(电子取景器拍摄)

  阳光明媚的日子里去公园走一遭还是十分惬意的,当然,Fujifilm X-Pro1是必不可少的。远远地看到这个树就觉得它好像来自童话故事,翠绿茂密的树叶簇成一把天然大伞,给路人带来无限清凉。Fujifilm X-Pro1混合多重取景器,能够在光学取景器和电子取景器之间自由切换,需要获得更为明亮的取景画面并使快门延时保持最低时,可以选择光学取景器。而当需要更为精细的实时对焦确认、曝光信息、白平衡和景深等现代数码信息时,可以切换至电子取景器。

(不知名小花)

  公园里的花花草草总是无处不在的,它们或成群结伴或独自摇曳,却总有办法让人移不开眼。随手拍下的不知名小花,颜色异常鲜艳,充满着无限生机。这都要归功于Fujifilm X-Pro1高质量的色彩还原,让照片如此逼真,好像一阵风吹来鲜花就会随着风摆动。

(高傲的鸭妈妈和它的孩子们)

  那天走着走着突然人群里传来一阵阵骚动,走进一看,原来是一只鸭妈妈带着它的孩子们正在“逛街”,引来游客们的驻足。照片里的鸭妈妈看上去格外高傲,而它的孩子们都低着头乖乖地跟随着她,显得格外乖巧。还好当时Fujifilm X-Pro1就挂在脖子上,才能快速的捕捉到这个画面,而且它们好像也没有发现我在拍它们哦!

  精致小巧的Fujifilm X-Pro1让我每次出行都充满惊喜,画质功能又十分强大,真是不可多得的好帮手啊!

热词:

  • Fujifilm
  • 光学取景器
  • 电子取景器
  • 白平衡
  • 机身
  • 逛街
  • 画质
  • 工欲善其事必先利其器
  • 有质感
  • 数码相机