央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭耀文与穆婷婷《刘海》拒用武替 险象环生

发布时间:2012年07月19日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谭耀文拒用“武替”险受伤(1 /2张)

  集结强大演员阵容的大型亚洲神话巨作《刘海戏金蟾》日前正在横店影视基地拍摄,“痴情公段誉”陈浩民、TVB视帝谭耀文和台湾表演艺术家归亚蕾女士都悉数加盟。尤其在备受关注的“狐狸姐妹”人选上,更是集中了影视界当红花旦陈紫函、人气飙升的新秀穆婷婷等女明星,让《刘海戏金蟾》成为横店影视城最“星光闪耀”的剧组之一。

  为求动作逼真 谭耀文拍武戏险象环生

  曾主演过《搜神机》等多部经典古装剧的谭耀文,此次在剧中扮演头号反派“金蟾大仙”,接受采访时,他坦言,自己在拍摄时频繁受伤,“我这部戏里有一半以上都是武戏,所以这部戏让我经历最多的,就是频繁受伤。有一次炸点提前爆破,我头发被烧到,还有一次是腿被道具刀意外撞到,左腿肌肉撕裂,非常疼痛,但最后还是忍住了。

  据导演介绍,上周拍摄一场谭耀文和众人打斗的戏,原本设计的动作是有人用剑横劈向他却没有击中,但实拍时出了点意外,由于现场武打演员较多,站位出了问题,与谭耀文搭戏的群众演员没留神,结果出剑距离比预想中近了一大截,就差一点点就劈到了他的脸上,现场所有人都吓傻了。但谭耀文跟没事人似的,告诉大家不用担心,还说这样的武戏才最真实,最好看。他还不断安慰那位群众演员,叫他放心,不要有任何心理负担。

  尽量不用武替穆婷婷咬牙坚持

  在《刘海戏金蟾》中扮演“胡秀英”的内地影视新秀穆婷婷也有大量的打戏,为了追求电视剧的真招实打和精彩的功夫场面,武术指导通常要求演员真招实打,这样虽然效果逼真,但也惊险重重,尽管剧组专门为她准备了武替,但很多时候穆婷婷都坚持亲自上阵。

  有一次剧组在横店影视基地附近的森林里拍摄一场打戏,主演穆婷婷倒地翻滚时不慎将后腰撞到了一个大树桩,据穆婷婷介绍,“被撞后整个人都懵了,也不知道伤得怎样,后来就觉得腰部越来越疼。当时心里特别害怕,主要是担心自己会影响到剧组的拍摄进度。”导演心疼穆婷婷,强令她去医院检查并休息几天,却遭到穆婷婷的强烈拒绝,穆婷婷表示:“拍武戏受伤是很正常的事情,跟剧组这些辛苦的工作人员比,我的小伤算不了什么。而且天气这么热,大家在外拍一天戏不容易,只要我能坚持,我就不会因为我的原因而拖累整个剧组的拍摄进度。”

  编辑:刘娜

热词:

  • 穆婷婷
  • 谭耀文
  • 刘海
  • 剧组
  • 武替
  • 刘海戏金蟾
  • 武戏
  • 拍摄进度
  • 星光闪耀
  • 后腰