央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有检验合格证 气瓶使用逾10年

发布时间:2012年07月19日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日,南城公用事业服务中心连同袁屋边派出所在袁屋边社区端掉一黑煤气窝点,查获黑煤气瓶104个,其中40多瓶灌满煤气。

  大门装猫眼 窗户装黑帘

  黑煤气窝点位于袁屋边社区金钟二巷,周边住户杨女士介绍,该经营点长期大门紧闭。

  该出租屋一楼的大门上,装有一个猫眼。“那是用来逃避检查的,不是熟人,他们不会开门。”杨女士说,黑煤气窝点老板非常小心,都是晚上开着小货车送气。如果是上门提货的熟客,会在猫眼看清楚才让其进入。记者看到,该出租屋大门装有安保系统,一楼窗户全都装有黑色帘子,二、三楼的阳台侧面也全用铁皮挡住,从外面几乎看不到屋内情况。

  杨女士指着门口一辆“桂A”牌的小货车说,那就是老板的送货车。记者看到,货车上并未装煤气瓶,但是搬运的手套、煤气瓶气阀、零配件、塑料管等一应俱全。

  10多平米门面内堆放上百个煤气瓶

  当天中午,在确认出租屋内有人后,南城公用事业服务中心、袁屋边社区工作人员多次敲门让屋主配合检查,但是屋内住户一直不愿回应。当地派出所民警到场后,一名中年妇女在二楼阳台回应称“楼下不关我事,我不会开门的”,随后就再没出现。

  随后,派出所民警请来开锁师傅,将一楼门面的卷闸门打开。记者看到,10多平方米的小门面内堆放着104个煤气瓶。经清点,有40多瓶灌满煤气。南城公用事业服务中心工作人员说,这些瓶都没有检验合格证明,属于黑煤气瓶,有些煤气瓶连钢印标识都已模糊不清。“有些瓶用了10年以上了。”该工作人员说。

  住户称不知一楼有煤气窝点

  民警随后进入屋内检查,一名正在午睡的男子称自己在当地一公交公司上班,并不知道一楼有人经营煤气生意。“我下午4点上班,晚上12点才下班,根本不知道一楼在做什么生意。”此前在阳台上回应民警敲门的妇女不知去向,该男子称家中并无女主人。“可能是三楼的住户,但是我不认识。”

  随后,104个煤气瓶被暂扣。

热词:

  • 煤气瓶
  • 南城
  • 住户
  • 猫眼
  • 派出所民警
  • 出租屋
  • 合格证
  • 窝点
  • 气阀
  • 送气