央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水果排毒 6种水果帮你扫除体内垃圾

发布时间:2012年07月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排毒养眼,女人的美丽,除了外在化妆外,内在的调养是至关重要的。

  排毒修护:石榴

  石榴饱含精华元素,其丰沛能量远远超过其他水果。就如鸡尾酒般的强效抗氧化成分,发挥卓越排毒修护功能,促进细胞新陈代谢,补足能源。蕴藏多重维他命、矿物质、强效抗氧化成分,为肌肤过滤毒素,注入源源不断的鲜活能量。

  热量低清洁胃肠道:草莓

  不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。不过,对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。

  肾脏排毒:樱桃

  很有价值的天然药食。樱桃的果肉能去除和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。

  帮助清除体内的垃圾:葡萄

  现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。惟一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。

  减肥排毒膳食:苹果

  如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。

  保肝解毒:无花果

  富含有机酸和多种酶,具有清热润肠、助消化、保肝解毒功效。近年来发现,无花果对二氧化硫、三氧化硫、氯化氢及苯等有毒物质有一定的抗御能力。

  阅读推荐:健康速递:增寿十年的健康黄金守则 工作时间长易肥胖

  阅读推荐:健康热点:喝绿茶可防皮肤癌 夏季千万别多吃7种水果

  阅读推荐:疾病周刊:患湿疹为什么不能挠 哪些起居习惯是诱因

  阅读推荐:健康速递:防癌长寿10大新发现 教育焦虑压垮家

  阅读推荐:健康热点:五食物能当肉吃能治病 12个不花钱的防癌处方

  阅读推荐:疾病周刊:冬病夏治能治哪些病 要贴够3年 八项注意

  阅读推荐:健康速递:美国绘出人体细菌地图 七成公务员健康不好

  阅读推荐:健康热点:17种家常菜是健康杀手 性生活后的6大禁忌

  阅读推荐:疾病周刊:日晒可致皮肤衰老 晒伤后灼烧疼痛宜冰敷

  阅读推荐:健康速递:关于衰老的七个误区 男童遭恙虫咬伤命根

  阅读推荐:疾病周刊:痛风重男轻女可致残疾 需多吃果蔬少饮酒

  阅读推荐:健康热点:夏季必吃的11种清火食物 床上必学9个急救大法

  阅读推荐:疾病周刊:肩周炎常见于50岁后 与年轻时的习惯有关

  阅读推荐:健康速递:3成人每天上班超10小时 “长寿食谱”备受质疑

热词:

  • 排毒
  • 体内
  • 水果
  • 垃圾
  • 保肝
  • 肾脏
  • 草莓
  • 通便作用
  • 胃肠道
  • 抗氧化成分