央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晚报报道引起重视 强卫作出批示六措施保畅通

发布时间:2012年07月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁晚报《抓狂!1小时多过不了收费站》一文,省委书记强卫第一时间作出批示。连日来,在省交通厅厅长杨伯让率领下,省交通厅、省高管局主要领导在拥堵严重的各高速公路收费站点,蹲点察看了解情况,并召开现场会议研究制定保通方案。决定在本周六(7月21日)前,落实六项保通措施,力保高等级公路收费站道路畅通,收费车辆快速通行。

  一是抽调人员补充到交通压力大的收费站点,保证收费车道全部开启。二是增加便携式收费机的投入量,每日提早使用复式收费方式,快速疏导交通。三是积极联系高速交警部门,安排交通警察疏导车辆并设置货运车辆靠右行驶提示牌,提高车道使用效率。四是扩展收费广场隔离设施,增大收费广场客车通行率,减少主行车道压车现象。五是充分利用高等级公路LED显示屏及交通广播电台等媒介,适时发布路况信息,及时提醒省内车辆尽可能选择国、省道出行,缓解高等级公路交通压力。六是近期高等级公路建设管理局领导带队分别下到主要收费站点,现场部署安排高峰期车道保通工作。

  据了解,随着青海知名度的不断提高,“大美青海,魅力夏都”的旅游品牌远扬国内外。每年七八月份,来青海旅游的人数和自驾游车辆大幅度增加,通往我省主要旅游景点的高等级公路车流量短时间剧增。7月14日当天,我省高等级公路通往主要旅游景点的收费站点迎来今年的首次交通量最高峰。多巴(国寺营)收费站交通量及朝阳北收费站交通量折合成标准小客车分别为51300辆次和34200辆次。而按国标JTG B01-2003要求,车道一级公路应能适应将各种汽车折合成小客车的平均日交通量为15000-30000辆次。因此,这天的车流量已经远远超出该路段的最大通行能力,致使以上两个收费站出现车辆长时间拥堵现象,引起广大司乘人员的不满。

  为了缓解日渐出现的收费站交通拥堵现象,早在今年年初,省交通厅就已安排专项资金2亿余元,对西宁周边的平安、峡口、韵家口、朝阳、大通、多巴等收费站车道开始进行改扩建,目前工程进展顺利,除多巴(国寺营)收费站迁址新建工程未交工外,其余已基本完工并投入使用。但短时间叠加在旅游热线收费站的车辆,仍然无法正常通过。

  有关人士也提醒广大司乘人员在出行安排上,可根据收费站车流高峰期和交通部门发布的路况信息,适当错峰出行。 (作者:史菲)

热词:

  • 高等级公路
  • 交通量
  • 作出批示
  • 多巴
  • 省交通厅
  • 错峰
  • 路况信息
  • 交通压力
  • 寺营
  • 旅游景点