央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

画家范权"阳光义工爱心社"赠作品资助困难学生

发布时间:2012年07月18日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:范权,一身儒雅的唐装,脸上总带着笑容。出身书香门第的他从小就在书画中成长,后师从范曾先生,现为职业画家。提起“阳光义工爱心社”和他所资助的两名大学生,他总结了一段话:“这里没有施舍者,大家都是在感恩之心的引导下传递着爱心。”

  从“观察”到置身其中

  范权加入“阳光义工爱心社”是在2011年,但他做公益事业已经很长时间了,但都没有像在爱心社这样付出如此多的时间和精力,用他的话说:“我是先观察,后加入,感受到这里真的很纯、很透明。”早在1994年,范权就陆续捐助了4个孩子上学。2008年,范权在汶川大地震后即赴北京参加赈灾义卖活动,捐赠国画作品。同年,范权参加中国儿童基金会儿童节义卖活动,捐赠作品《再振雄风》。2010年范权参加天津市开展的“与爱同行”活动,捐赠国画作品。让他记忆深刻的则是2011年“用爱送你进学堂”活动中向“阳光义工爱心社”赠送书法作品并决定资助两名困难家庭孩子上大学。

  范权在活动中发现,“阳光义工爱心社”是一个成熟的平台,从员工、建制都是本着给孩子们做事的原则,认真而充满爱心。

  “我参加过很多慈善活动,但没有一个像这样认真对资助家庭进行摸底调查的。作为义工一员,我也参与了了解孩子们的整个过程。从收集资料、与孩子父母摸底、实地到家家访,都是认真而为。爱心社珍惜每一分钱,连复印纸都是双面使用,而这些都是张秀燕社长自己掏钱支撑的,我们的援助则全都到了孩子们的手上。从关注到加入,我是做过认真考察的。”

  更喜欢做孩子们的朋友

  记者在采访中了解到,去年范权资助的两名大学生已经度过了一年的大学生活,而范权从没忘记与他们沟通。“有时候我挺愧疚的,因为创作时间夜里居多,很多时候白天休息中没能及时看到孩子们发来的短信。每当看到那些充满温暖的文字,我都迫不及待地马上回复。一年多,我看到他们成熟了,变得更有责任心。孩子们对我说,‘将来我们也将投身公益事业,将范叔叔的爱传递下去’,我真的很感动。”

  范权说,虽然他是资助人,但他更喜欢做孩子们的朋友,做慈善不是施舍,而是心灵的沟通。

  从心灵上和孩子们沟通

  范权说,他将逐步增加资助孩子的数目。“给钱不是最终结果,我们更多的是要从心灵上和孩子们沟通,真挚地去关心他们。如果只出钱而不关心孩子的内心,就背离了爱心社的初衷。”范权是这么与朋友们说的,也是这么做的。在他的带动下,很多艺术界的人士开始关注“阳光义工爱心社”,更多的人开始尝试身体力行地加入到公益事业中来。他经常给朋友们讲起爱心社社长张秀燕的一件事,范权说:“张姐在一次活动中,发现之前表示捐助孩子们电脑的单位居然捐的是废旧电脑,并且不管搬运。当时她就火了,自己掏钱买了几十台新电脑给孩子们,这让我和周围的朋友真的很感动,因为这是一种态度,一种对孩子们的尊重。”正是爱心社里有像张秀燕、范权这样的爱心人士,加入“用爱送你进学堂”活动的社会各界人士才会越来越多,更多的优秀学子才得以迈入大学校园。

热词:

  • 范权
  • 画家
  • 爱心人士
  • 困难家庭
  • 观察
  • 社社长
  • 义工
  • 资助
  • 阳光
  • 再振雄风
  • 搜索更多范权 画家 的新闻