央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联公布年度最佳32人名单 皇马七虎将入选

发布时间:2012年07月17日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧足联公布赛季最佳候选名单

  当地时间7月16日傍晚,欧足联官方公布了2011-12赛季欧洲联赛最佳球员的32人候选名单,俱乐部方面,西甲皇家马德里队有7名球员入围,成为入围球员人数最多的俱乐部。

  入围的全部32名球员里,有14人是效力于英国联赛,其中英超冠军曼城和欧洲冠军切尔西共有10人入围,曼城的6位大牌阿圭罗,巴洛特利,哈特,孔帕尼,席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)和亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)悉数进入候选名单。切尔西方面切赫,兰帕德和已经离开球队的德罗巴入围实至名归,托雷斯的入选则多少会引起争议。相比之下,两大老牌强队曼联和阿森纳落寞了不少,分别只有鲁尼和范佩西各1人入围。

  西甲联赛也贡献了12人之多,其中皇马凭借着出色的表现和拿到西甲冠军的成功,使得球队主力阵容中有7名球员入围。相比之下,4人入围的巴萨比过去几年星光黯淡了不少,不过巴萨球迷没必要灰心,毕竟说到底,这份32人名单里很多人都是跑龙套的,最终结果很可能还是梅西和C罗一较高下。

  人才凋零的意甲则只有皮尔洛,布冯和伊布3人入围,数量上和德甲持平,这说明当今足坛已经正式发展为西甲和英超双雄争霸的格局了。

  按照规定,欧足联下辖53个成员国的代表媒体需要在自己的选票上依次列出所看好的5位候选人,排名第1的积5分,排名第2的积4分,依次类推。8月14日,欧足联将对外公布32位候选人中得票数最高的3名球员,而后在8月30日于摩纳哥的颁奖典礼现场最终揭晓总的排名情况和年度最佳球员归属。

  附32人详细名单(以联赛和俱乐部划分):

  英国联赛14人:

  曼城6人:阿圭罗,巴洛特利,哈特,孔帕尼,大卫-席尔瓦,亚亚-图雷

  切尔西4人:切赫,德罗巴(现在上海申花),兰帕德,托雷斯

  曼联1人:鲁尼,

  阿森纳1人:范佩西

  热刺1人:莫德里奇

  威尔士班格城1人:莱斯利-戴维斯

  西甲12人:

  皇马7人:阿隆索,卡西利亚斯,科恩特朗,厄齐尔,佩佩,拉莫斯,C罗

  巴塞罗那4人:伊涅斯塔,法布雷加斯,梅西,哈维

  马德里竞技1人:法尔考

  德甲3人:

  多特蒙德2人:库巴,香川真司(现曼联)

  沙尔克1人:劳尔(现阿尔萨德)

  意甲3人:

  尤文图斯2人:布冯,皮尔洛

  AC米兰1人:伊布

热词:

  • 欧足联
  • 皇马
  • 最佳球员
  • 德罗巴
  • 兰帕德
  • 人名单
  • 皮尔洛
  • 切赫
  • 曼联
  • 布冯