央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受新胜达国产影响 现代进口车4S店倒闭

发布时间:2012年07月17日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代汽车此前在北京车展期间亮相了全新一代胜达车型,其作为即将引入国内的旗舰级SUV车型。先期将于今年11月以进口的方式引入国内,随后将于明年年初进行国产,国产后将更名为ix45。

  国产新胜达在外型及动力上有所不同

【现代汽车(中国)整车销售本部市场部经理李美兰】

【ix45与新胜达在外型以及动力配置都将有所不同】

  未来国产后的新胜达将命名为ix45,并将在北京现代第三工厂投产。为此网通社向现代汽车(中国)整车销售本部市场部经理李美兰进行了求证,李经理表示:未来国产后的ix45和进口新胜达在外型及动力上都会有所不同,第三代胜达先期以进口的方式引入,还将以新胜达命名,动力上将搭载全新的3.0升GDI缸内直喷发动机。而国产后的新胜达将命名为ix45,搭载2.0T以及2.4升两个排量的发动机。由此可以看出新胜达将以高配的身份出现,而国产的ix45将以中低配的身份在北京现代的渠道内销售。

  中企恒源已停止销售业务

【进口车型销量小、利润少以及售价高等因素关闭新车销售业务】

【新胜达占整体销量比重的60%未来进口新胜达将作为高配车型出现】

  由于国产后没有关税的限制,售价将进一步降低,与此同时更低的排量也意味着更低的消费税,结合上述两项,未来国产后的ix45将比新胜达更有竞争力。而网通社记者近日走访北京进口现代4S店时发现,曾经作为韩国现代汽车在北京地区的第一批特约代理商-中企恒源,目前已停止销售业务,仅经营售后维修保养的业务。中企恒源4S店告诉记者,新胜达车型占整体销量比重的近6成,加之由于新胜达国产消息的发布,越来越多的消费者持选择观望态势,这也使得经销商蒙受诸多销量的流失,为解决由此引发的一系列问题,遂其停止了店内的销售业务。

  经销商网络覆盖力的巨大差异

【在经销商数量上便可看出两者的巨大差异】

  在北京市内进口现代的经销商网络仅有5家,而北京现代的经销商则达到34家。相差如此悬殊的经销商布局,未来国产后ix45除了在价位上更具优势外,再加上通过北京现代拥有极大覆盖力的经销商网络进行营销,将有着良好销售份额,而未来进口版新胜达则将处在极为困难的窘境。

热词:

  • 新胜
  • 国产
  • 4S店
  • 胜达
  • 现代汽车
  • 车型
  • 经销商网络
  • 整车销售
  • 网通
  • 排量