央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UEFA公布年度最佳32人提名 皇马7席西班牙9人

发布时间:2012年07月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月17日消息:欧洲当地时间7月16日晚(北京时间7月17日凌晨),欧足联在官方网站上公布了2011-12赛季最佳球员的提名名单。入围的32名球员中,西班牙球员成为最大赢家,欧洲杯冠军有9人进入候选。俱乐部方面则皇马一枝独秀,银河战舰有多达7人入选,新科英超冠军曼城也有6人被提名。

  被提名的32人中,西班牙球队独领风骚,阿隆索、卡西利亚斯、法布雷加斯、伊涅斯塔、拉莫斯、劳尔、席尔瓦、托雷斯和哈维9人在列。俱乐部方面皇马则成为大赢家,阿隆索、卡西利亚斯、科恩特朗、厄齐尔、佩佩、拉莫斯、C罗7人得到提名。英超新贵曼城也成为赢家,巴洛特利、阿奎罗、哈特、孔帕尼、席尔瓦、亚亚-图雷6人入选。

  欧洲最佳球员奖的设立最初来自于欧足联主席普拉蒂尼的创意,这一奖项也继承了老的欧洲足球先生的评选精神。去年的首座欧洲最佳球员奖杯授予了巴塞罗那球员梅西,颁奖仪式则是上个赛季欧洲冠军联赛小组抽签仪式的环节之一。

  和去年相同,来自欧足联全部53个成员国的专业媒体人组成了今年的欧洲最佳球员评审委员会。每一名评审将提交其心目中表现最好的5名球员名单(去年为最好的3名),1-5名依次排序,第一名5分,第二名4分,以此类推。

  8月14日,欧足联将会揭晓在第一轮投票中总分最高的3名球员。8月30日在摩纳哥举行的欧冠小组抽签仪式上,评审团队将会用现场投票的方式从三名入围者中选出2011-12赛季的欧洲最佳球员。

  欧足联32人最佳候选名单(排名根据姓氏字母顺序)

  阿奎罗(阿根廷/曼城)、阿隆索(西班牙/皇马)、巴洛特利(意大利/曼城)、布拉什奇科夫斯基(波兰/多特)、布冯(意大利/尤文)、卡西利亚斯(西班牙/皇马)、切赫(捷克/切尔西)、科恩特朗(葡萄牙/皇马)、L.戴维斯(威尔士/班戈城)、德罗巴(科特迪瓦/切尔西<现申花>)、法布雷加斯(西班牙/巴萨)、法尔考(哥伦比亚/马竞)、哈特(英格兰/曼城)、伊布拉希莫维奇(瑞典/AC米兰)、伊涅斯塔(西班牙/巴萨)、香川真司(日本/多特<现曼联>)、孔帕尼(比利时/曼城)、兰帕德(英格兰/切尔西)、梅西(阿根廷/巴萨)、莫得里奇(克罗地亚/热刺)、厄齐尔(德国/皇马)、佩佩(葡萄牙/皇马)、皮尔洛(意大利/尤文)、拉莫斯(西班牙/皇马)、劳尔(西班牙/沙尔克<现阿尔萨德>)、C罗(葡萄牙/皇马)、鲁尼(英格兰/曼联)、席尔瓦(西班牙/曼城)、托雷斯(西班牙/切尔西)、亚亚-图雷(科特迪瓦/曼城)、范佩西(荷兰/阿森纳)、哈维(西班牙/巴萨)

热词:

  • 皇马
  • 西班牙球员
  • 最佳球员
  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 德罗巴
  • 伊布拉希莫维奇
  • 银河战舰
  • 巴萨
  • 欧洲杯冠军