央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】富力“双杀”恒大

发布时间:2012年07月16日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)自从恒大进入足球以来,还从未有球队能够在他们身上实现赛季双杀。但昨天的富力队却在最为关键的“广州德比”中实现了这一点。不仅如此,恒大天河主场不败的纪录,也就此被同城对手终结。凭借新援雅库布第87分钟的头球绝杀,广州富力队昨晚1比0击败广州恒大队,拿走了老板张力赛前开出的800万元巨奖。

  巨奖动员鼓舞富力士气

  按照德国《转会市场》日前给出的中超俱乐部身价榜单,恒大全队身价总和达到1620万欧元高居中超榜首,而富力队虽然排名也不低,但660万欧元的总身价,几乎只有恒大的一个零头。但在这场比赛里,“巨人”被掀翻了,里皮也吃到了执教之后的首场败仗。

  许博在后卫线上的复出、刘成再次被推上后腰线,这让富力在防守端有了充足的对抗资本。而在前锋线上,雅库布的首发,对恒大的防守也提出了重大考验。两个对手的比拼,可以说富力队在最开始就用老了招式,并无任何保留,而恒大队在替补席上还有等待首秀的巴里奥斯,无疑备有后招,法里亚斯也承认这个不争的事实,“对方的板凳实力很深厚,他们能够在场上随时变换技战术”。

  虽然雅库布的进球有一种运气的成分,但恒大无论人员如何调整、招式如何变换,似乎也无法奈何富力的“一招鲜”。尽管场面足够精彩,但双方都有错失空门的表现,这也让比赛的最终结果锁定在1比0。法里亚斯认为“1比0、1比1或者是2比2”的比分都很合理,而里皮干脆觉得双方都“不配拿到这场比赛的胜利”。

  富力凭借这场比赛终结了四连败,面露笑容的刘成赛后告诉记者:“老板开出的800万巨奖,包括赛前的动员,确实给了我们很大的鼓舞作用。”

  里皮失望怒批球队表现

  自从执教恒大队以来,里皮一直对麾下弟子们都是以正面鼓励为主。但看得出来,他对这场比赛的失败确实很失望:“一个赛季中,球队连续两次输掉德比,这让我感到真的非常遗憾。”客场战平申鑫、主场再负富力,里皮对球队的表现简直无法理解。

  他第一次用了“生气”这个字眼来形容自己的心情:“我的球员打不起精神,这一点让我非常生气。”在他眼中,球员们面对这样的重大比赛应该斗志更旺盛、拼抢更凶猛,“但他们做的没有想象的那么好”。

  缺少了穆里奇,恒大队的进攻也就没有了直刺对方心脏的致命一击。但里皮认为,恒大队缺少的不只是穆里奇这么一个球员而已:“我觉得一支球队输球了之后,不能总是去想着某一个球员是否在场。今天我们不仅缺少了穆里奇,更缺少了其他东西,比如以前比赛中表现出来的那些斗志和决心。”

  “也许我的球员们由于此前的几场胜利变得骄傲了,他们觉得不用使出全力,就能赢得胜利。”里皮对全队提出了警告,“我们并不是理所当然的每场比赛都能获得胜利。”

热词:

  • 里皮
  • 比赛
  • 球员
  • 球队
  • 双杀
  • 申鑫
  • 后腰线
  • 恒大队
  • 前锋线
  • 主场