央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤解说:穆里奇缺阵影响大 富力进球冲撞门将在先

发布时间:2012年07月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  今天晚上,本轮中超联赛进行了一场焦点之战,广州恒大队主场对阵广州富力。最终经过90分钟的激战,富力队凭借雅库布的争议进球,1-0力克恒大。在今天的比赛过程中,广东体育频道解说员刘宁和前太阳神球员李勇都对于比赛发表了自己的看法,其中两名解说员都认为,今天穆里奇的缺阵对于恒大队的进攻造成了不小的影响。此外对于雅库布的进球,广东体育的解说员都认为是冲撞门将在先。

  由于在双方首回合的较量中,广州富力队主场曾经战胜过广州恒大队,因此此番回到恒大的主场,中超领头羊自然想要复仇。因此这场比赛的重要性对于双方来说不言而喻,赛前刘宁也表示这场比赛不仅仅是场上球员的较量,同样也是双方俱乐部高层、教练、外援、国内球员以及球迷之间的一场较量。刘宁说:“对于德比战,里皮经验丰富。从两支球队的整体实力来看恒大优势并不明显,但恒大球员的个人能力和板凳深度都要强于富力。”

  比赛开始后,可以看出前20分钟的时间里,代表富力首发出场的雅库布并不在状态,前场难以获得机会。对此刘宁说道:“雅库布是英超联赛第四的射手,但他还完全没有适应中超联赛的节奏和广州闷热的天气。”而和富力一样,恒大队同样在开场的进攻中优势不大,对此刘宁和李勇都认为这是由于穆里奇缺阵造成的。

  对于穆里奇的缺阵,刘宁还做了一个很形象的比喻,他说:“比赛光有狙击步枪是不行的,需要一把AK47,一扫一大片,一扫一个扇形。”而对于整个上半场比赛,李勇认为恒大队上半场虽然在控球上占据优势,但整体形成的有威胁的进攻并不多,“恒大队射门次数上却不如富力多,但可以看出缺少了穆里奇之后,广州恒大的突破少了,而比赛一定要有突破才能解决问题。”

  而对于富力队的表现,刘宁指出雅库布的个人能力是富力取胜的关键,“广州富力的反击没有充分发挥出来,但要知道雅库布使得富力队多了一个进攻点,他的个人能力是取胜的关键。”而在下半时,恒大队派出巴里奥斯之后,巴里奥斯首次触球就接到孔卡的传球头球砸中立柱。对此李勇和刘宁都这位这一球孔卡的作用凸显,“从这次进攻看到了孔卡的作用,孔卡把自己的绝学拿出来了,确实是广州恒大需要这样的球员。”

  当比赛进行到第86分钟,富力获得角球,卢琳主罚左侧角球直接旋向门前,雅库布和保隆纠缠在杨君面前,皮球打在雅库布的后脑勺上进入球门。对于雅库布的这粒争议绝杀,李勇认为雅库布有冲撞守门员的嫌疑,“这一球确实冲撞了门将,按道理应该算进球无效。”而刘宁则再一次的提到了穆里奇,“这个时候恒大球迷最想念的人就是穆里奇,在以往的比赛落后的情况下,在打不开局面的情况下,穆里奇往往会利用个人能力打破僵局。”

热词:

  • 穆里奇
  • 进球
  • 雅库布
  • 门将
  • 球员
  • 恒大队
  • 中超联赛
  • 广东体育频道
  • 里皮
  • 主场