央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双杀!两外援联袂建功 申鑫2-0送建业5轮不胜

发布时间:2012年07月15日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月14日,中超联赛第17轮的赛事中,上海申鑫主场迎战河南建业。上半场的比赛,两队并未客气便投入到真刀真枪的进攻,主队依靠安塞尔莫获得两次绝佳机会,但比赛僵局则一直未打破。直到补时阶段,朱家伟直传右肋,查尔顿高速下底后横传,安塞尔莫推射空门得手。下半场的比赛,申鑫外援再次发威,这次轮到安东尼奥禁区内左脚小角度射门成功。最终,在这场保级生死战中,上海申鑫2-0力克河南建业,送给对手五轮不胜。

  比赛焦点

  本场比赛是两支同处榜尾球队的难兄难弟之争。前16轮战罢,上海申鑫队3胜6平7负,与河南队的4胜3平8负一样,同积15分,两队都处在积分榜榜尾,保级的压力随着下半程的开打有增无减。事实上,两队最近的状态都非常艰难,上海申鑫遭遇了7轮不胜;而河南建业队也遇到了四轮不胜。但申鑫2-0建业的比赛结果诞生后,对于建业来说不仅收获的是五轮不胜,同时保级劣势的局面让中原军更加的危急。

  精彩回放

  比赛开始后,申鑫率先发动进攻。第2分钟,申鑫队沿左边路直传,安东尼奥下底后横扫中路,可惜禁区内申鑫队两点都没能碰到皮球。第5分钟,申鑫再次获得绝佳机会,他们在禁区右角拿球,面对出击的曾诚横传门前,安塞尔莫包抄射门被孙升准倒地封堵。第9分钟,查尔顿沿右翼突破,孙升准速度追不上,只能绊人犯规。姜至鹏主罚任意球直接攻门,球碰人墙后变向,击中边网弹出底线。

  比赛进行到第25分钟,姜至鹏的角球没能形成威胁,卡通戈和高梵在2打4的情况下,依旧作出高质量反击,可惜高梵的小角度攻门被申鑫后卫挡出。随后的阶段,比赛进入到僵持阶段。直到比赛第44分钟,昌萨右翼带球突入禁区,晃不开对手选择横拨,卡通戈跟上的远射打飞了。补时阶段,朱家伟直传右肋,查尔顿高速下底后横传,安塞尔莫推射空门得手!1-0!

  第58分钟,申鑫12号安东尼奥接队友过顶传球,杀到禁区内,晃过一名后卫后横向带球起脚射门,皮球被门将扑出。但皮球依旧在禁区内,安东尼奥再次机敏的断球,随后左脚小角度射门,皮球滚入网窝。申鑫2-0建业。

  第78分钟,卡通戈主罚右边路任意球,传中去到后点,陆峰凌空射门打偏。4分钟后,安东尼奥中场断球,申鑫发动快速反击,阿塞姆接到传球后形成单刀,可惜推射打得太正。最终,在这场保级生死战中,上海申鑫2-0力克河南建业,送给对手五轮不胜。

热词:

  • 安塞尔莫
  • 外援
  • 主罚任意球
  • 中超联赛
  • 断球
  • 双杀
  • 突入禁区
  • 保级生死
  • 主场迎战
  • 攻门