央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔三周前就感到不适 教练:对参加奥运无影响

发布时间:2012年07月15日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日是刘翔的生日,但中国飞人因伤退赛,错过用一个冠军头衔给自己送上最好生日礼物的机会。

  教练孙海平赛后表示,为慎重起见,决定退出决赛。不过,刘翔的伤情不重,不会影响随后的奥运会。

  团队透露

  三周前就感到不适

  刘翔及其团队11日在启程前往伦敦时,教练孙海平当时就向媒体透露,刘翔最近在训练时,肋部常有不适感。

  昨天退赛后,团队一位不愿透露姓名的人员介绍说,“大概在3周之前,刘翔在训练时就感到肋部不适,原因也不清楚。昨天他在预赛时跑得很轻松,但也许是因为天凉的原因,赛后他说,跑的过程中背部和肋部感到不舒服。”

  预赛后,团队经过商议,考虑了半天,担心刘翔伤势加重,最终决定在奥运会前不冒险,还是小心一点好,于是决定退出决赛。

  该人士说,现在看来刘翔的伤势不是很重,他下一步还准备在伦敦训练几天,此后也许会去利兹训练,但具体行程未定。

  比赛当天是刘翔的生日,但团队表示并不会为刘翔举办一个生日宴,这倒不是因为退赛的原因。“因为之前在国内已经提前一起吃饭庆祝过了,所以这次在国外本来就不打算再庆祝了。”刘翔团队方面表示。

  婉拒采访

  刘翔回应“没事”

  在外界都担心刘翔是否出现了伤病的情况下,赛后在热身场地等车回酒店的刘翔却很轻松,他和谢文骏并肩躺在地板上,各自拿着手机戴着耳机,在进行交流。随后,比完决赛的美国选手威尔森还特地过来询问刘翔的情况,刘翔起身和他打了个招呼,进行了一番简短的交流。

  稍后,到看台上拍摄完110米栏决赛的刘翔团队领导李国雄回来了,刘翔拿着DV认真看了刚刚梅里特夺冠的视频。在和李国雄交流的过程中,双方还时不时露出了笑容。应该说刘翔的心情并没有外界想象的那么差。

  晚上8点30分,有一班回酒店的班车,因此差不多8点20分,刘翔一行起身,各自拿着装备离开热身赛,前往外面上车。“没事。”在起身离开时,刘翔对现场记者表示。不过对于记者们的进一步采访,他摇了摇手,礼貌性地婉拒。

  教练释疑

  对参加奥运无影响

  “我觉得今天如果要坚持硬挺着,刘翔也是完全可以进行决赛的。”孙海平赛后说:“还是那句话,今天只是出于谨慎、安全的考虑,才决定退出比赛的。”

  对于肋间肌问题,孙海平表示:“有一点酸胀感,相比之前已经好很多了,这次还比赛了,之前在上海刚出这个问题的时候,凡是跨栏训练都不能进行。既然出现了这个问题,就正常面对,接下来就是边治疗边训练,慢慢把这个问题解决好。应该说,不会影响伦敦奥运会。”

热词:

  • 刘翔
  • 教练
  • 退赛
  • 110米栏
  • 没事
  • 训练
  • 热身赛
  • 决赛
  • 比赛
  • 回酒店