央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南三男子开三轮车来山东偷蒜 被抓竟用砖头袭警

发布时间:2012年07月15日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  单县:大胆偷蒜歹徒 被抓竟然袭警

  来源:山东广播电视台电视公共频道《警方前线》

  齐鲁网7月15日讯 最近,三名河南籍犯罪嫌疑人在菏泽单县李新庄镇盗窃村民大蒜,被发现后面对执勤民警,大胆盗贼不但不束手就擒,竟然暴力袭警。

  今年,受天气等因素的影响,我国内地的大蒜价格一路走好,不少人都可以种植大蒜,蒜价高了,而一些犯罪分子也动起了大蒜的歪脑筋。来自河南的王某等三名犯罪嫌疑人,开着机动三轮来到山东境内的一些村庄,伺机盗窃村民的大蒜。

  发现嫌疑人的车辆后,民警喊话让这辆可疑三轮靠边停车,接受检查,出乎民警预料的是,三轮车不但没有停下来,反而加速行驶。更可恶的是,盗窃嫌疑人竟敢用提前准备好的砖头和整袋的大蒜,袭击民警车辆。

  菏泽单县公安局李新庄派出所副所长史新立介绍,当时他们亮明身份先喊话,喊话的同时告诉他们靠边停车,接受检查,但是犯罪分子就是不听,整袋往下扔,同时用砖头砸民警的车辆,袭击民警。

  大胆歹徒如此狂妄,执勤民警冒着被砖头砸伤的危险,继续追赶犯罪嫌疑人。

  这时,慌不择路的盗贼开的车辆一下子撞在树上不能动弹。盗贼们弃车逃窜,两名协警立即冲上去将三名犯罪嫌疑人抓捕,而这三名犯罪嫌疑人玩命般的用砖头、铁扳手将两名协警打伤,并抢劫停放在路边的一辆小轿车仓皇逃窜。

  单县公安局110指挥中心接到汇报后,立即启动了应急预案,全县所有的盘查卡点全部上岗,对歹徒抢劫的小汽车进行拦截。但是,这辆小汽车就像消失了一样,不见踪影。

  就在这时,被抢劫的车主报告民警一个信息,他被抢劫的小辆汽车上曾经装有GPS卫星定位系统,通过查询有可能知道车辆的大概位置。民警立即利用技术手段进行查询,并确定了被抢车辆的大概方位。

  民警立即驾车搜寻目标。当车行驶到河南兰考一家企业门口时,突然发现对面有辆轿车与犯罪嫌疑人抢劫车辆很是相符。

  单县公安局刑警三中队中队长崔大勇告诉记者,当时他带领中队民警驾驶一辆越野车警车从右侧堵截,嫌疑人在靠近他们的时候发现这辆警车,马上掉头想逃窜。在这个时候,民警开警车加油门,直接朝嫌疑人车辆右前侧车轮冲过去,撞上以后直接把嫌疑人车辆架空,致使嫌疑人车辆不能掉头行驶。

  民警迅速将犯罪分子制服。三名犯罪嫌疑人落网后,如实交代了他们的犯罪过程。

热词:

  • 车辆
  • 单县李新庄镇
  • 犯罪嫌疑人
  • 山东广播
  • 大蒜
  • 抢劫
  • 砖头
  • 男子
  • 被抓
  • 三轮车