央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他们的恶劣行为让人不齿

发布时间:2012年07月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一家人用餐被窃四千元的衣服

  本报讯昨日,天气较之前几日凉爽很多,不少市民来到步行街购物。合肥市的一家三口在购物后来到餐馆用餐,不想刚买的价值近4000元名牌衣服被蟊贼顺手牵羊盗走,目前警方正在调查此案。

  昨晚8点左右,在宿州路与淮河路交口处的庐州烤鸭店二楼,一名中年男子拨打110报警。庐阳巡警及时赶到现场,经报警人介绍得知,报警男子一家三口人在事发餐馆用餐时,将购买的价值近4000元的名牌裤子和裙子,放在一只包装袋里被蟊贼窃走。报警男子的爱人说:“包装袋放在我的腿边,不知怎么回事,突然间发现包装袋不见了。”

  记者赶到现场得知,当晚在事发餐馆就餐的市民很多,为了抢占座位,报警男子和其子到前台点餐,报警男子的爱人携带存有刚买的两件衣服的包装袋,坐在一张餐桌旁。当报警男子回到座位上,没有看见包装袋子,就提醒爱人:存衣服的袋子放到哪里了?女子一看身边,袋子和两件新衣服都已经不见踪影。他们找了片刻后,终于承认已经遭遇蟊贼了。据事发餐馆的一名保安介绍,很有可能是蟊贼佯装食客来此下手,幸好餐馆内有监控视频。目前,辖区警方正在调查此案。

  (本报记者夏海军)

  女子竟拿假币骗瓜农

  本报讯炎炎夏日很多人会买西瓜消暑,但是用假币那可就是违法又缺德了。日前,肥西警方就通报了一起假币诈骗瓜农的案件,依法对违法行为人罗某予以行政拘留。

  前两天,肥西城关派出所接110指令,称在上派镇三河路菜市场路口处有人使用假币。民警在现场看到一名瓜农正拿着一张100元面值的钞票与一中年妇女争执着。经了解,瓜农王某在该路口卖西瓜时,这名妇女上前买了一个价值4元钱的西瓜,她声称没有零钱,就掏出一张100元面值的人民币让王某找零,王某拿到100元面值的人民币发现是假币。

  经审查,违法行为人罗某承认了自己使用假币的违法行为。据她交代,之前她就知道这张钞票是假币,但是又觉得上缴会给自己造成损失,于是就想办法将钱花掉。当天上午,罗某在该路口看到一位瓜农,就想买一个小西瓜好把假币用出去,于是她刻意挑选了一个西瓜,企图用掉假币换取真币,但没有想到自己的行为被王某识破。

  肥西警方查明案情后,根据规定,收缴罗某非法持有的100元假币一张,并对其给予行政拘留五日的处罚。

  (通讯员聂兴斌张秀本报记者韦勇)

热词:

  • 假币
  • 瓜农
  • 王某
  • 肥西
  • 此案
  • 警方
  • 不齿
  • 民警
  • 视频
  • 庐阳