央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天,你团购了没有?

发布时间:2012年07月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了井喷式发展与迅速扩张后的优胜劣汰,团购经营如今更加成熟、正规。“那儿有团购吗?”已经成为今夏许多消费者出门前的口头禅。新的消费模式也在潜移默化地改变着市民的消费习惯,越来越多的消费者倾向于通过团购来享受质优价廉的消费体验。

  在昨天的采访中,一位消费者抱怨说:“周末滨江道人太多了,就那么几家电影院。排队就得半个小时真熬人,等买上票根本没心情看了。”而一些精明的消费者则另辟蹊径,牛先生告诉记者:“市中心电影院人太多,我在网上看到一家新开的电影院有团购优惠,两个人周末晚上看电影还不到50元。虽然路途有点远,但开车去还算方便,人也不拥挤,下次黄金时间看电影还去那。”

  游泳是夏季的热门运动。记者了解到同样因为人多,一些市民放弃了热门的游泳馆,而选择其他有团购优惠的游泳馆,甚至来到小区内的游泳馆戏水。一家位于某小区的游泳馆工作人员告诉记者,以前只有附近的住户来这游泳,自从在网上推出团购优惠价以后顾客多了好几成,甚至还有一些住得相对较远的顾客。“这儿以前是宾馆的游泳池,设施齐全,关键是团购价格也便宜,我就是特地来体验一下的。”正在泳池内戏水的王先生这样告诉记者。

  王先生的话正道出很多热衷于团购消费的消费者的心声。即许多消费者乐于尝试新的消费场所,新的消费品,而团购的价格又在这些消费者可以承受的范围内。正因为一些吃、游、玩的团购价格普遍不贵,消费者乐于去尝鲜,而一旦淘到了一家好去处,就会感到大有赚头。这也就不难理解,一些位于一般地段的新开业的店铺为什么热衷于通过推出团购优惠来迅速打开市场了。

  武清区的凯旋王国游乐园于本月初开门纳客,现在就已经有多家团购网站推出团购票,有一百元左右的优惠,并有班车接送等服务;位于滨海新区的极地海洋世界同样有团购优惠。许多消费者向记者坦言,“如果没有团购优惠,不知道什么时候才会来这儿走一趟。”

  在采访中记者发现,团购发展至今价格优势仍是其核心竞争力,同时丰富的选项也使得消费者有了更多的主动权。

热词:

  • 团购
  • 戏水
  • 极地海洋
  • 选项
  • 井喷式
  • 消费者
  • 看电影
  • 游乐园
  • 黄金时间
  • 道人