央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车主因货车自燃将货物卸路边 过路司机停车抢货

发布时间:2012年07月15日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天杭新景高速上,出现了两个很“彪悍”也很“悲剧”的货车司机:路遇别人车子着火抢救下来的10多套电机,二话不说就想往自己车上搬。被阻止后,竟然还亮出了铁棍。

  昨天上午10点半,杭新景高速往杭州方向离“杭州南”不到1公里处,一辆货车突然起火了。所幸两名车主及时发现,树枝和脚都用上开始救火。高速交警程晨刚好路过此地,马上停车帮忙还报了119。

  起火的车上运载的是卷闸门电机,可能是天太热,包装的泡沫自燃了。眼见火越烧越旺,车主心疼得很,他把还完好的电机往硬路肩上扔。“这个东西很贵的,一套要五六百元。”

  他想的是能救一点是一点,当消防把火扑灭时,车主共抢救了20多套电机下来。

  仔细一清点,只有十来套是完好的,其余十来套已局部燃烧。扔下来的电机全部堆在高速公路硬路肩上,远看像一座小山。为了尽快疏通,交警程晨告诉司机,先把车开到杭州南收费站去,施救车随后会帮忙把这些货运回来的。

  事情处理完才5分钟,交警程晨刚到“杭州南”收费站,没来得及喝上一口水,突然接到了施救队员的电话:“有人抢货。”

  什么情况?程晨火速赶往现场。抢货的两辆车还在,一红一绿,都是厢式集装箱车,宁波牌照。程晨二话没说,立即拦下了绿色货车。红色货车见来了交警,一脚油门,跑走了。

  现场的施救队员喘着粗气描述着几分钟前的情况:交警刚走,这两辆货车就靠边停车,把一套套的电机往自己车上搬。“我们看到情况不对,马上开车上来,一边开一边喊‘这东西有人的!’等我们赶到时,他们已经搬得差不多,准备走了。”

  见有人阻拦,两位货车司机起初还准备硬来,可往前开了约两百米路,见施救队员还是拉住不放,于是都停了下来。“他们很不情愿地把电机还给了我们,我们说要上车确认一下有没有全部搬下来。”一位施救队员摩挲着自己有些红肿的手心,心有余悸,“这时那辆红色货车的司机拿出一根铁棍打我,幸亏我一手把铁棍捏住了。”

  据被拦下来的绿色货车司机说,两辆车同属宁波某物流公司。

  根据车辆行驶证,交警找到了货车老板。正在宁波的老板听说事件后,很是气愤,觉得太丢人了,立即给跑走的货车司机打电话。此时这位“铁棍哥”已开到了萧山义桥。

  一小时后,“铁棍哥”主动来到高速交警队接受处理。再见面,两个司机的头都低下了。“铁棍哥”姓赵,41岁;另一名李姓司机,30岁。

  两人说,路边的便宜,总想占一占:“看看没人就去捡了。”可为什么要动手打人?赵姓司机支支吾吾露出一副愣愣的表情,一开始还不肯承认。目前两人已被移交双浦派出所。

热词:

  • 车主
  • 司机
  • 货车司机
  • 杭新景
  • 停车
  • 自燃
  • 队员
  • 铁棍哥
  • 施救
  • 电机