央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市“十大优秀政法干警”受表彰

发布时间:2012年07月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗7月14日讯 13日上午,全市“十大优秀政法干警表彰”暨政法系统党风廉政建设工作会议在市检察院二楼会议室召开。市委常委、市委政法委书记王瑞,省委政法委纪检组副组长刘钊出席会议。

  会议对我市政法系统“工行伴你行”创先争优践行政法干警核心价值观“十大优秀政法干警”和“先进政法干警”进行表彰,并对今后一个时期政法系统党风廉政建设工作作出安排部署。

  会上,刘钊就做好当前党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  会上,王瑞与市直政法各部门签订了党风廉政建设工作承诺书。

  东山区法院、萝北县检察院、向阳区检察院、工农公安分局、向阳公安分局在会上作了党风廉政建设工作经验介绍。

  王瑞在讲话中对受到表彰的政法干警表示祝贺。他指出,要以“十大优秀政法干警”评选活动为载体,扎实开展推动政法干警核心价值观教育实践活动;广泛开展学习宣传“十大优秀政法干警”活动,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围;要关心爱护政法系统涌现出的各类典型,形成“人人争当典型,共同关爱典型”的良好风气。就党风廉政建设工作,王瑞强调,政法机关要统筹兼顾,进一步落实党风廉政建设责任制,要着眼长远,强化反腐倡廉长效机制建设。要结合实际,抓好反腐倡廉的教育和宣传工作。要重视民意,搞好自身形象建设,继续将“听民声、察民情、知民意、解民忧”作为政法干警联系群众、密切警民关系的重要纽带,在听民声中拉近与群众的距离,在察民情中把握群众需求,在知民意中找准存在的问题,在解民忧中赢得群众的掌声。纪检监察机关要充分发挥职能作用,对群众反映强烈、影响较大和上级交办的每一起案件都要认真查处,切实保证查办案件的力度、质量和效果。希望各级政法部门要通过不懈努力,在全市政法机关形成风清气正、干事创业、“争先创优”的良好氛围,促进全市政法工作的跨跃发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 干警
  • 政法系统
  • 我市
  • 大胜利
  • 党风廉政建设工作
  • 王瑞
  • 争先创优
  • 察民情
  • 解民忧
  • 公安分局