央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃环县凶杀案调查结果公布 派出所失职所长被免

发布时间:2012年07月15日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网甘肃7月15日消息(记者白宇)据中国之声《新闻纵横》报道,6月30号,甘肃环县发生一起凶杀案,当地一名村民两次作案杀死同村三名村民。案件发生后,死者家属反映车道派出所在接到报案后未及时出警,让犯罪嫌疑人有了第二次行凶的机会。派出所所长事后解释因警力和装备原因导致出警不及时。

  中国之声前天播出有关这起案件的报道,引起了环县有关部门的高度重视,并组成调查组进行调查。昨天,调查组公布了事件的初步调查结果。

  甘肃省环县纪委副书记钱永武:从现在取得的证据看,基本上就是派出所来不及制止张学平第二次行凶。也就是说,张学平杀害王现锋和王晓杨的事实已经发生了,之后才是王全军给派出所报的案。当然,调查工作还在继续进行。

  调查组表示,韩仲辉接到报警电话时凶杀案已经发生,但韩仲辉接警后16分钟仍未出警已经构成失职行为。

  钱永武:韩仲辉从9点二十四分接到报案后,一直到卫生院的院长9点40分给110报警为止,这16分钟时间,他因为车辆的原因,没有出警,已经构成了失职行为。无论怎么样,至少你应该出发或者在路上。而且,这个案件还要进一步进行调查,比如,韩仲辉说当时派出所的车辆没在,我就要问这车干什么去了,是干私事去了还是干公事去了,我们都要找相关的证人证实。

  根据调查结果,环县党委、政府做出三点决定,一是免去韩仲辉车道派出所所长职务,进一步接受组织调查处理;二是做好死者家属的安抚工作,成立案件善后处理工作组,妥善解决死者家属生产生活中的困难;三是即日起在公安机关开展“警风警纪警德”专项教育活动。

  环县公安局纪委书记沈浩波:行政效能方面就是结合咱们这次案件,重点解决是不是存在工作中不负责任,接出警速度不快,办案效率不高,办事节奏缓慢,工作效能低下,导致发生失误,使人民群众生命财产受到严重损失的问题。

  对于死者家属面临的生产生活困难问题,死者生前所在地——环县车道乡乡长张伟宏说:

  张伟宏:在政策范围内,我们将来对她们的生活,给予最大的照顾。一个是她住房的问题,一个是今后这三口人的生活的问题,我们政府都会做最大的帮助和救助,这也是我们政府应该做的。

  因为第二案发现场就在死者生前的家门口附近,死者家属至今不敢回家居住,一直带着女儿在亲戚家借宿。关于住房问题,张伟宏说:

  张伟宏:我们打算对死者家属的住房问题,想选一块地方,然后帮他解决几间房。他们现在住的地方不方便住了,也不敢住,所以咱们政府下一步打算根据一些项目安排,做最大的努力帮扶死者家属在我们村上搞上一套房子。

  祖孙三代人被杀害后,死者家里没有了劳动力,对于未来的生产生活,当地党委政府也予以了充分的考虑

  张伟宏:国家的低保,要让她享受。现在她这个家确实没有劳动能力,我们就考虑低保和社会救助上,给予最大的照顾。她不是农民,她下一步需要养羊,种草,过日子,咱们政府可以再投资几个羊,种一点苜蓿,养羊也可以糊口。在其他方面,民政上按有关政策做最大的帮助和救助。

热词:

  • 环县
  • 死者家属
  • 凶杀案
  • 派出所所长
  • 王全军
  • 案件
  • 生产生活
  • 住房问题
  • 养羊
  • 报案