央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔因伤退出 奥运前最后一赛

发布时间:2012年07月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)国际田联钻石联赛伦敦站的比赛,是刘翔在伦敦奥运会前最后一场比赛。但是在男子110米栏决赛前,刘翔因背部伤势退赛。创今年最好成绩的美国人梅里特最终以12秒93的成绩夺冠,并打破了罗伯斯去年在伦敦创造的赛会纪录。

  作为奥运前的一次重要热身,伦敦站云集了梅里特和理查德森2位奥运主要竞争对手,无疑是一次奥运会前的成绩检验。

  伦敦昨天的天气并不太好,一直下着小雨。在男子110米栏预赛开始时,虽然不再下雨,但赛道上却有积水。刘翔在预赛中以13秒27轻松地晋级决赛。但在决赛开始前10分钟,刘翔因背部伤势选择了退赛。

  刘翔的背伤到底怎么样,会不会影响到奥运会的比赛?孙海平教练介绍,刘翔退赛是因为肋伤复发。“主要原因是刘翔在上海训练期间出现岔气,就是肋骨之间的肋间肌,用力过猛导致出现一些问题。当时反应很大,后来通过治疗基本好了。”

  可是在昨天的预赛过后,刘翔的伤势又有了反复。孙海平说:“今天预赛后,刘翔又感觉到这儿(肋间肌)不舒服,很犹豫这枪跑不跑。我们团队商量之后,觉得我们来这里,不是为了这个比赛,而是为了奥运会来练兵,所以决定第二枪不跑了。”孙海平也强调,其实伤并不重,刘翔也能跑,可是出于对刘翔的保护,确保奥运会争取好成绩,才放弃了比赛。

  缺少了刘翔的男子110米栏比赛依旧精彩,美国人梅里特和理查德森之间的竞争仍然激烈。最终梅里特以12秒93战胜了去年世锦赛冠军理查德森后夺冠,这一成绩也追平了他自己保持的今年世界最好成绩。

  梅里特赛后表示:“这还不是我的最高水平。”孙海平在看到赛果后也表示:“刘翔在奥运会的主要对手还是这几个人。梅里特实力还是很强的。”

  距离伦敦奥运会开幕只有两周的时间,而男子110米栏决赛则被放在了北京时间8月9日凌晨进行。时隔8年后,刘翔还能在奥运会上给中国人带来惊喜吗?

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 男子110米栏决赛
  • 赛果
  • 比赛
  • 背伤
  • 奥运会
  • 联赛
  • 理查德森
  • 最好成绩