央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大风惹祸 大理石坠落砸中女子头部

发布时间:2012年07月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 记者胡永继、李征实习生李梦阳报道:14日8时15分左右,南昌市北京西路南侧人民公园公交站附近,市民万梅香和儿子结束了早晨的散步后,途经一家名为“真情告白”的服装店门口时,一块大理石从上方坠落,正好砸中万梅香头部。

  砸人石头至少7公斤重

  记者赶到现场时,万梅香已被送往铁路医院急救,但服装店门口地面上还留有不少血迹。服装店上方是一栋多层建筑,目前还不能确定大理石是从哪一层掉落的。

  据服装店内一名男子介绍,事发时间大约是8时15分,当时万梅香途经此处,突然一块大理石从楼上坠落,砸中她左额部位,万梅香一下就被砸倒了,头上鲜血直流。万梅香的儿子当时走在母亲身后一米的位置,见状急忙上前蹲下抱住受伤的母亲,过路的好心市民一边拨打120和110,一边拿出纸巾按在伤口上。一名路过的律师也上前帮忙,并表示愿意为万梅香提供法律援助,还留下了联系方式。

  8时30分左右,万梅香被120送往医院,肇事大理石也被警方带走。经服装店男子介绍,记者推算这块大理石至少重7.3公斤。

  伤者颅内未现异常

  记者在铁路医院急诊科见到了伤者万梅香。此时万梅香头上的伤势已经过处理,包上了纱布。只见她左额头部位肿起一个非常大的包,头上还有刚被缝合的伤口,右眼皮肤全部乌青,右手臂也有伤痕。据主治医生介绍,伤者额头的伤口缝了三针,同时重物撞击导致皮下大面积血肿,不过从X光片来看,颅内目前未发现异常。但伤势还不稳定,需留院继续观察。

  万梅香的儿子告诉记者,目前家人最担心的就是其伤势,尤其是被那么重的大理石砸中,怕头部有损伤,或以后有后遗症。对于责任的追究,他称警方已带走了那块大理石,应该很快会有调查结果。

  或是大风惹的祸

  在路口执勤的一名交通协管告诉记者,事发时他也曾过去帮忙救助。据其猜测,那块大理石可能是楼上压瓦片或挡雨棚的,但当日早晨南昌刮风降温,事发时风挺大,大风掀起挡雨棚的同时,导致大理石从高处坠落。

  从万梅香儿子那里,记者得知了事发时在现场帮忙救助并留下联系方式的律师朱雪华。据朱雪华称,这起意外事件是一例特殊侵权案件,一旦警方通过调查取证,查实该侵权案件是哪户居民或商家的责任,那么该居民或商家必须承担赔偿责任。如果无法查实,伤者也可对楼上整个单元的居民提起诉讼,通过法律途径维护自己合法权益。

  目前,警方正在对这起意外伤人事件做进一步调查处理。

热词:

  • 大理石
  • 万梅香
  • 大风
  • 头部
  • 女子
  • 真情告白
  • 李梦阳
  • 铁路医院
  • 警方
  • 血肿