央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经民警调解大妈和姑娘握手言和

发布时间:2012年07月15日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她昨天一早

  《大妈你在哪里?姑娘担心你的伤情》后续

  手拿《今日早报》赶到派出所

  经民警调解

  大妈和姑娘握手言和

  通讯员 夏晓岚

  本报记者 朱寅

  花3分钟请了个假,却发现被自己撞倒的大妈带着她留作抵押的包包离开了现场,里面还有自己存了许多亲友号码的手机和身份证。在杭州打工的甘肃姑娘小曹既担心大妈的伤势,又急着找回自己的证件,无奈之下报了警(详见本报昨日05版)。

  昨天一大早,离开现场的大妈就带着包赶到了闸弄口派出所。

  大妈姓沈,60出头,杭州本地人。

  昨天上午9点不到,她手上拿着一份当天的《今日早报》急匆匆跑进派出所找到了处理这件事情的民警王继业。

  本来,已经上了一个24小时连班的王警官已经下班,但看到大妈找上门来,他还是决定把这件事处理完了再走。

  三人在派出所里坐下来一聊就过了一个多小时。

  “首先你们都是逆向行驶,大家都没有遵守交通规则,所以责任是平等的。但小曹你确实把沈大妈撞到了,她这么个年纪从自行车上摔下来,不说别的,痛是肯定的。”王警官说。

  “我是准备带她去医院检查的,而且回单位假也请了,没想到回来就找不到她了,包也拿走了。”小曹姑娘很纠结。

  “我以为你不会来的,所以想想走了算了。”沈大妈忙不迭和王警官解释。

  “遇到这种情况,你手上又有别人的财物,应该先报警才对,拿着别人的东西离开肯定是不对的,大妈你说是吗?”王警官接着问道。

  “是啊是啊,当时应该找你们的。”沈大妈不住地点着头。

  王警官继续给两人调解:“大妈有不对的地方,小姑娘也不要纠结了,现在最重要是东西能够找回来。”

  两人你看看我,我看看你,都不说话了。

  “小姑娘一个人在这里打工不容易,大妈你年纪大了,有些事也不要太在意。还是相互体谅吧。”王警官趁热打铁,两人最终握手言和。

  临走,小曹姑娘问沈大妈还要不要去医院检查,沈大妈说不用了。而大妈拿走包的事情,小曹姑娘也决定不追究了。

热词:

  • 民警
  • 今日早报
  • 派出所
  • 调解
  • 警官
  • 医院检查
  • 夏晓岚
  • 财物
  • 一个多小时
  • 纠结