央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

识破老套骗局截下百万巨款

发布时间:2012年07月15日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他幸亏多了个心眼

  识破老套骗局

  截下百万巨款

  老实农民不停道谢:存折里存着上百万刚发的拆迁款啊

  通讯员 叶剑

  本报记者 朱寅

  当电话诈骗遇上刚赶上拆迁的老实农民,一起价值上百万元的电话诈骗眼看就要发生。

  幸亏,半路杀出个热心的协警,把案子扼杀在萌芽之中。

  昨天,说起自己截胡了骗子的事情,临安玲珑派出所锦南警务室的辅警章雪良也是感叹不已: “刚开始都不知道有这么多钱,后来听受害人说起,真的是心惊肉跳。”

  7月12号上午,参与辖区治安管理工作的章雪良到锦南街道杨岱村走访。

  因为平时基本在辖区内的村里走动,他和这一带的村民都很熟悉,大家喜欢叫他“老章”。

  当天,老章刚走到村口,就看到村民老吴跟他老婆急匆匆地往外走。

  “老吴,出去办事啊!”章雪良主动上去和对方打招呼。

  平时健谈的老吴满脸愁云,只是抬头看了一眼后小声地说了句:“是啊,到镇上去,有急事。”接着就往前走了。

  看着老吴反常的举动,热心的老章心里纳闷,就快步追了上去。

  没想到,这时候老吴也转身走了回来,脸色沉重的说:“老章,我有个事情想咨询一下。”

  “好啊,有什么事情我能帮忙的,你尽管说。”

  老吴夫妻俩将老章拉到了路边,神色焦急的说:“今天一大早我老婆接到一个电话,是上海公安局打过来的,说有人用我老婆的身份证在上海办了一个医保卡,购买了一万多块的麻黄素,涉嫌贩毒了,说要查封账户,除非把钱存进一个安全账户.......”

  章雪良一听老吴刚说了开头,就感觉不对。

  这不是电信诈骗的“传统套路”吗?

  他马上打断老吴说:“你们这是准备到银行去转账是不是?”

  老吴夫妻俩点点头。

  “这个是诈骗电话,老吴啊,你怎么好相信啊!”章雪良责怪老吴说。

  “开始我也不信的,后来是我老婆一个劲地催我到银行去,而且对方还一个劲地打电话过来,我心里着急,就想着存折里的钱还是转到安全账户里比较保险。”老吴有些犹豫。

  章雪良二话不多,把两人拉到了警务室,并拿出了预防电信诈骗的宣传册。

  “你们看看,上面写着的是不是跟你们遇到的情况一模一样。” 看完一个个触目惊心的案例,老吴夫妻俩是满头大汗,连连向章雪良道谢。

  出于好奇,老章低声问了一句,“你的存折里到底有多少钱啊?”

  这时,老吴脸上仍是青一阵红一阵。

  “不瞒你说,因为之前我家的地被征用掉了,存折里有上百万的存款啊!”

热词:

  • 老章
  • 老吴
  • 存折
  • 警务室
  • 电话诈骗
  • 拆迁
  • 协警
  • 农民
  • 老婆
  • 派出所