央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区里捡只鹰 老人说啥送不出去

发布时间:2012年07月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大清早在小区里捡了只鹰,鹰虽厉害却啥也不吃。72岁的老吴守了它一天,给相关部门打了一圈电话,但因为是周末,鹰一直没送出去。“听说这东西是国家保护动物,万一饿死了,良心怎么过得去?”7月14日,老吴向本报求助,“希望尽快给鹰找个安全地儿。”  

  早晨遛弯捡了一只鹰

  14日6时,家住沈阳市大东区仪表社区的老吴像往常一样在小区里遛弯,突然发现小区墙根儿蹲着一只“鸡”。“我当时就想,谁家养的鸡丢在这里了。可走近一看,竟然是只鹰。”老吴还是第一次亲眼看到鹰,便试着去逗它。谁知这只鹰往后退了几步,扑棱几下翅膀,却没飞起来。这时,老吴注意到,鹰的一只脚上还拴着半截绳。

  在老吴眼里,鹰可是厉害角色,有着超强的生存能力,所以老吴最开始并未想把鹰带走。可就在老吴转身离去的一瞬间,两只流浪猫突然向鹰扑去。鹰不但未展现出攻击性,反而吓得直往后退。“估计圈养久了,已失去主动觅食的能力。”

  想到鹰可能是国家保护动物,老吴决定先把它安置到一个安全的地方,再慢慢想办法。

  鹰不吃东西愁坏老吴

  把鹰放进自家用于养鸽子的笼子里后,老吴便一直守在它身边。“也不知它多久没吃东西了,万一饿死怎么办?”老吴拿来家里的熏鸡腿,扔到笼子里,可鹰却闻都不闻一下。

  老吴仔细一想,这鹰的喜好自己并不了解,万一喂坏了咋办?就在老吴犹豫时,一位邻居找到老吴,劝他把鹰拿到鸟市卖了,但老吴没同意。“我救它时就没想卖它赚钱,我就想把它送到相关部门去。”

  随后,老吴试着拨打了几个动物保护部门的电话,结果都没有人接听电话。无奈,老吴向本报求助。

  守一天也没送出去

  14日19时30分,记者来到老吴家。记者注意到,这只鹰比母鸡略小,两只圆圆的黑眼睛透着警惕。记者试着伸手去摸它,却被老吴制止了。“它厉害着呢,刚才我戴手套给它喂东西,它把手套都啄透了。”

  老吴告诉记者,他希望相关部门能派人立即把鹰接走。“如果鹰继续留在我这里,还不吃东西,我真害怕它饿死了。”记者随后拨打了多个相关部门的电话,结果都得到了相同的结论――这鹰最早也得周一才能拿走。一位动物保护人士告诉记者,鹰只吃牛肉,这一消息让老吴倍感兴奋。主任记者 张晓宁文并摄

热词:

  • 老吴
  • 小区
  • 动物保护
  • 国家保护动物
  • 鸟市
  • 流浪猫
  • 觅食
  • 墙根儿
  • 圈养
  • 遛弯