央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环县一起凶杀案4人死亡 派出所所长出警慢被免职

发布时间:2012年07月15日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱宇鲲)记者7月14日上午从环县外宣办了解到:6月30日,该县两家村民因纠纷发生一起共有4人死亡的刑事案件,凶手连杀一家3人后当场自杀。环县相关部门成立调查组调查发现,辖区派出所距事发现场7分钟车程,但接到报案16分钟未及时出警,造成失职行为,派出所所长韩仲辉被免职并接受进一步调查。

  据了解,6月30日9时许,环县车道乡苦水掌村村民张学平与同村村民王凤斌发生纠纷,持羊铲将王凤斌致死,后又持尖刀将王凤斌的儿子王现锋、孙子王晓阳杀伤致死,犯罪嫌疑人张学平行凶后自杀。

  案件发生后,死者家属反映车道派出所在接到报案后未及时出警,致王凤斌被害后,王现锋、王晓阳又被张学平杀害。在接到死者家属反映后,环县县委、县政府高度重视,成立联合调查组进行调查。

  首先,调查组通过调取相关人员的电话通话记录显示:张学平在第一现场持羊铲将王凤斌打倒时,被同村村民王全军看见,王全军于6月30日9时24分41秒给车道派出所所长韩仲辉打电话报案。

  车道乡卫生院院长林树里证言,医院于9时30分左右接诊,经简单检查处置后,先打120,后打110,经查电话记录打110时间为9时40分40秒。

  其次,对发案现场相关的距离和车辆行驶速度、步行速度进行测量后得出了结论:车道乡派出所距张学平行凶第一现场的距离为2100米,第二现场即张学平侵害王现锋、王晓阳地点在第一现场的前方300米处,也就是说从派出所到第二现场的距离为2400米,当日因下雨道路泥泞,车辆实测以每小时20公里的速度需7分钟到达。

  调查证实:韩仲辉于9时24分接到报案,到车道乡卫生院院长林树里于9时40分给110报警止,共16分钟时间没有出警,已构成失职行为。

  根据调查结果,环县县委、县政府决定,一是免去韩仲辉车道派出所所长职务,进一步接受组织调查处理;二是做好死者家属的安抚工作,成立了案件善后处理工作组,妥善解决死者家属生产生活中的困难;三是即日起在公安机关开展“警风警纪警德”专项教育活动。

热词:

  • 环县
  • 派出所所长
  • 王全军
  • 张学平
  • 报案
  • 车道乡
  • 凶杀案
  • 死者家属
  • 免职
  • 卫生院院长