央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

适合自己的才最精彩

发布时间:2012年07月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又是一年毕业时,即将走出校门的莘莘学子将会走上不同的人生道路。究竟应当如何选择自己的人生道路?北京工业职业技术学院优秀大学生王惠心通过自己的经验认为,适合自己的才是最精彩的:“青春因选择而精彩。”

  现居住在北京市丰台区的王惠心,自2007年9月就读于北京工业职业技术学院建筑工程系装饰专业。在校期间,学校成绩优秀,积极参加学校组织的各项活动,注重加强自身学习,阅读书籍广泛,是同学的好榜样,老师的好帮手。出于对绿色军营的深深热爱,在国家鼓励大学生参军入伍的政策下,王惠心积极与学校取得联系报名参军。在一轮一轮的精细挑选下,王惠心凭借自身多年的学习和积累以及乐观的心态实现了自已参军的理想,顺利应征入伍。从此以后她把心交给了绿色军营,尽情施展着自己的各项才华。

  刚到军营那阵子,大家根本不把这个 “小女孩”放在眼里,第一次三公里长跑,她就落在队伍后面。其他科目,王惠心不是成了班里“尾巴”,就是在排里“垫底”。生性要强的王惠心决心用实实在在的行动来证明自己。

  一次次挫折反而让王惠心更坚定,她给自己制订一份“新兵考核计划”,早起晚睡,练俯卧撑、仰卧起坐、引体向上。三公里是她的弱项,节假日她常常一个人围着训练场跑,练耐力,练冲刺。白皙的她变得黝黑,身体也瘦了一圈。就这样,她凭着不服输的劲头,遵守纪律,训练刻苦,成为新兵中进步最快的一个。

  两年下来,身兼话务员、营区播音员、队列示范员、学习辅导员、红歌领唱员、板报员、报道员、心理疏导员等,王惠心坚持在各项工作中积极出谋划策,当好一名实实在在的兵,充分发挥一定的作用;在日常业务中团结协作,默默奉献,任劳任怨,得到领导、同事和上级部门的好评,她2011年 12月份,荣获个人三等功一次、集体三等功一次。2012年又被保定市妇联评为“三八红旗手”。她还两次被涿州市共青团评为“新长征突击手”、被十七届中华大地之星评为“中华优秀奉献者”, 2012年5月19日又在“新世纪之声和谐中国”征评活动中当选“时代骄子”。

热词:

  • 王惠
  • 北京工业职业技术学院
  • 三八红旗手
  • 尾巴
  • 绿色军营
  • 大学生参军
  • 科目
  • 仰卧起坐
  • 辅导员
  • 心理疏导