央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴正式亮相申花 九城连续亏损朱骏资金来源成谜

发布时间:2012年07月14日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德罗巴抵达上海,正式加盟申花。老板朱骏并未露面,资金来源和引援诉求仍没揭晓谜底。

  中广网北京7月14日消息(记者张奥)称号“魔兽”的欧洲头号中锋德罗巴今天正式亮相上海申花。由于上赛季帮助切尔西获得欧洲冠军杯,很多欧洲球队向德罗巴抛出了橄榄枝,但申花开出的3000万欧元两年半的工作合同最终吸引了他。在迎来阿内尔卡、莫雷诺和德罗巴之后,上海申花成为了中超名副其实的豪华战舰,只是球队老板——朱骏的九城公司还持续亏损,为什么要在球场上一掷千金成疑问。

  刚刚在伦敦参加完奥运火炬传递的德罗巴飞14号飞抵上海,尽管是早上7:30,但已经有两百多名球迷在此守候。在球迷们的高歌中,德罗巴一脸笑容,而下午的媒体见面会,200多家中外媒体齐聚一堂也让他也再次让体会到中国的“热度”。

  不过媒体问题并没有那么友好,大家都好奇,冠军杯MVP在欧洲的offer一大堆,还在运动生涯的鼎盛时期为啥要来到非主流足球国度—中国?难道纯粹为了申花开出的20万英镑的周薪?德罗巴义正言辞,绝不是来淘金而已。

  德罗巴:我赚的所有的钱,都会放到我的基金会里。我来这里,绝不仅仅为了钱,而是为了又一次全新的体验,这里我受到的欢迎是在欧洲所没有过的。我希望能够带领申花取得更多奖杯和荣誉。

  让大家遗憾的是申花豪华战舰的塑造者—老板朱骏以连日发烧为由,没有现身。最近两年朱骏差别很大,2011年他几乎没有花钱买球员,由于九城连续亏损,甚至有传言说朱骏要把申花卖掉。不过今年180度大转弯,从1000万欧元年薪搞定阿尔内卡,900万美元引进莫雷诺,到3000万欧元绑定德罗巴两年,朱骏瞬间变身为头脑发热的暴发户。

  与朱骏相识7年的足球资深媒体人张卫说,朱骏是学法律出身,虽然爱足球,但他是个理智的商人,不过对于朱骏的大爆发,他有两点疑问。

  张卫:理性是毫无疑问的,但是在这个背后,他的诉求我们不知道,他的资金从哪里来?这两个问号一直没有得到答案,因为我们没法和朱骏有效的面对面。

  朱骏的九城公司2011年财年第三季度净亏损近1500万美元,第四季度亏损约2000万美元。为降低成本,九城今年4月一口气裁掉两个事业部的150多人,朱骏也在微博上宣布将失踪一段时间。可如今在足球上的投入,朱骏已经超过地产大亨、恒大的老板许家印。

  可让朱骏尴尬的是恒大砸钱砸出了成绩,但申花仅排名13,还面临降级风险,而球场外大牌们能为申花和九城带来多少品牌效应还有待于估算。张卫认为,现在钱已经烧了,该想点实在的了。

  张卫:就像是你有了钱,但有了钱是不是一定幸福,这是两个层面的问题。不过申花、朱骏以及中国现在其他烧钱的球队,应该从烧钱到理性的俱乐部建设以及向具有更强竞争力的升级。

热词:

  • 朱骏
  • 申花和
  • 阿尔内卡
  • 九城公司
  • 上赛季
  • 欧洲球队
  • 球员
  • 中锋
  • 上海申花
  • 欧洲冠军杯