央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙自曝接两中超队邀请 称中国足球10年难超韩国

发布时间:2012年07月14日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 6月中旬,被恒大单方面解约的李章洙回到了韩国。近日,在接受韩国JTBC电视台采访时李章洙畅谈了卸任内情,并透露当年自己故意搅黄了朴智星加盟恒大一事。

  在接受采访,李章洙特意谈到了最近刚从曼联转会英超女王公园巡游者的朴智星,“铁帅”表示支持朴智星的选择,如果能在球队中扮演重要角色,去女王公园巡游者是明智的决定。随后,李章洙还公开了恒大天价求购朴智星的秘闻。

  原来在他执教期间,许家印曾数次命令其不惜一切代价引进朴智星。李章洙陷入苦恼,不知该如何处理,他对韩国媒体解释道:“朴智星是韩国足球旗帜性人物,代表韩国足球的标志,绝不能来中国,他应该属于更高档次的舞台。”在李章洙看来,中超经历会成为朴智星今后足球生涯的障碍。

  因此经过深思熟虑,李章洙决定把这一提议压下来,自作主张向恒大谎称朴智星拒绝来恒大,终于把许家印“忽悠”了过去。直到冬天在伦敦与朴智星相遇,李章洙才一五一十的告知,之前朴智星对这一消息毫不知情。

  作为混迹中国足坛十多年的老江湖,李章洙谈到中国足球的潜力并不乐观。他认为中国足球在10年之内不可能追上韩国。尽管中国政府大力支持,企业不惜血本,但是中国足球的供血严重不足。虽然一部分中超俱乐部有可能会超越韩国球队,但是中国足球不注重后备人才的培养,因此李章洙断言,至少在十年间,中国足球无法赶上韩国。另外,中国球员的精神力和凝聚力,相比韩国球员还有一定的差距。

  最后,李章洙透露目前接到两支中超球队和一些K联赛球队的邀请,不过为了整理一下心境,决定到年末之前不会考虑执教。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 李章洙
  • 足球生涯
  • 韩国球员
  • K联赛
  • JTBC
  • 中超球队
  • 韩国足球
  • 中超队
  • 转会
  • 足坛