央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后大学生跨五省骑车回家 路过天津学说天津话

发布时间:2012年07月14日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  天津北方网讯:放暑假了,就读于沈阳体育学院的“90后”大学生黄思晨突发奇想,决定骑自行车回江苏南通启东市的家,从本月5日出发,前日到达了天津汉沽,昨天他来到市区,买十八街麻花、吃狗不理包子、逛五大道,还学起了天津人说话。

  骑行已经8天了,黄思晨被晒得挺黑,但是他乐在其中。昨天一天他逛了多个景点,五大道、古文化街、海河……也吃了很多津城美食。“天津真好,景色美,东西好吃,人也有意思。”黄思辰说,他觉得天津城市建设很好,保持了原有港口城市的特点,但建设又现代化,食物更是没得说,他从来没有吃过口味那么多的麻花,这次也尝到了,还有狗不理包子,味道鲜美,和其他地方的包子不一样。最令他有感触的还是天津人,很热情,很有人情味,说话也很逗。“说什么都嘛呀嘛的!”黄思晨笑着说。

  黄思晨今年20岁,典型的“90后”,今年上大一,这是他就读沈阳体育学院后的第一个暑假。眼见火车票紧俏、飞机票又贵,他决定骑车回家,既能锻炼身体,又能游览沿途风景。他骑着山地车,带着帐篷和一些换洗衣物,与两个同学结伴从本月5日从学校出发,开始漫漫骑行路,可走了没两天,他就掉队了。“那两个同学以前都是运动员,学的是体育专业,体力好,我毕竟是学市场营销的,以前没有练过,长期骑车我的膝盖和腰都受不了。”这之后,没有了压力,黄思晨开始了独行之路。他一边慢慢骑车恢复体力,一边游览风景,能赶上有旅店落脚就住旅店,没有就搭帐篷。“白天我就骑车游览拍照留念,品尝各地小吃,晚上写日记,记录下这些美食和风景,然后用手机发到人人网上和大家一起分享。”黄思晨说,他感觉现在自己是个美食家、旅行家和摄影家,而他的日记很多人转载,在人人网上很火。

  从沈阳到南通,预计黄思晨要骑行2000多公里,他计划月底到达。这期间他要经过辽宁省、河北省、天津市和山东省之后才能到达江苏省,将会途经很多城市。前日,黄思晨到达了天津汉沽,这里有他一个大学同学,在同学家短暂休息后,昨天他来到市区游玩,他准备今天早上4点出发,继续他的行程。对于他的行为,父母很支持,唯一不放心的就是他的安全,要求他每天发短信报平安。“他们说年轻时不冲动和疯狂,更待何时呢?”黄思晨笑着说,通过这次特殊的骑行经历,他觉得自己长大了,自理能力也强了很多。(记者韩爱青摄影记者王建一实习生王春雨)

热词:

  • 黄思晨
  • 天津话
  • 大学生
  • 天津城市建设
  • 骑车
  • 五大道
  • 学说
  • 90后
  • 游览
  • 狗不理包子