央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[科学发展 成就辉煌]平安山东的和谐效应

发布时间:2012年07月14日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月14日消息(记者柴安东)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山东东阿县陈集村农民吕明生第二次走进县涉法涉诉接访中心,心情轻松了许多。12-07-14 新闻和报纸摘要全文>>>

  在有关部门的调解下,企业拖欠他多年的养老保险终于有了着落:

  有关部门:这三项的总额是10188.34元,这个金额已全部打入你的社保账户。

  吕明生:我没想到能把我这个事处理的这么好,我真的没有想到。

  为更好了解百姓的生活诉求,解决群众生活困难,山东聊城市各地整合公检法司等各方力量,成立联合接访中心,很多群众关切的民生问题、矛盾纠纷都在一次次的零距离、面对面接访活动中悄然化解。东阿县政法委常务副书记王勇:

  王勇:由被动接访向主动处置,使合理诉求得到解决。

  如今在山东全省构建起了覆盖市、县、乡、村四级的矛盾大调停格式,成立了455个交通、医疗纠纷、休息争议等专业性调委会。各个民生办公室更是遍地开花,将民生服务延伸到最基层。沂源县民生工作办公室主任宋传伟:

  宋传伟:我们新成立的这个办公室,牵涉到民生工作的部门接近30个,确保各个部门的社会资源能够发挥最大效能。

  与此同时,一张覆盖乡村的平安网络正在逐步铺就,通过建设乡村警务室,九成多警力下沉到一线,群众的安全感大大增强。高青县出租车司机吴念华:

  吴念华:我们跑出租的,每天24小时在路上跑,没想到警察和我们一样,白天见警察,晚上见警灯,跑到哪里我们都踏实。

  为让百姓和谐、踏实生活,山东全省140个县展开了社区矫正,98.7%的乡镇(街道)、88.3%的村居(社区)达到基层服务标准化。群众对社会治安称心率、调处各类矛盾纠纷成功率一直保持在96%以上,平安山东正成为经济文化强省建设的重要保证和坚强后盾。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 平安山东
  • 接访
  • 山东聊城市
  • 科学发展
  • 群众
  • 矛盾纠纷
  • 医疗纠纷
  • 新闻和报纸摘要
  • 警务室
  • 民生问题
  • 搜索更多平安山东 接访 的新闻