央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届泛北论坛电子信息产业发展峰会举行

发布时间:2012年07月12日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为峰会现场

  广西新闻网南宁7月12日讯( 记者 谢琳琳)2012年7月12日下午,第七届泛北部湾经济合作论坛“电子信息产业发展峰会”举行,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席林念修,柬埔寨白马省省长哈 萨雷斯,北海市委副书记、市长周家斌,工业和信息化部软件服务业司司长陈伟先生,韩国Lindeman公司创始人及董事长、中韩投资协会会长金镇夏以及国内外电子信息产业的企业界的高管、著名企业家代表、著名的专家学者、媒体记者以及东盟有关国家驻南宁总领事馆的领事、广西壮族自治区各有关厅局、北海市有关领导共80多人参加了峰会。会上,电子信息产业项目投资协议签订仪式举行,陈伟和金镇夏分别作了题为《深化合作 互利共赢》 和《韩国资本如何促进泛北电子信息产业发展》的主旨演讲, 与会高管、学者、企业家就“泛北电子信息产业发展趋势”、“泛北电子信息产业转移”两大主题,发表了演讲。

  记者从峰会上获悉,“十一五”时期,我区把发展电子信息产业置于优先地位,着力提高自主创新能力,引进和培育了中国电子、冠德科技、朗科科技、南宁富宁、桂林NEC、桂东电子等一批行业重点骨干企业;形成了北海计算机、南宁通用电子、桂林通讯光伏、柳州汽车电子、贺州铝电子加工、梧州基础电子元器件等特色鲜明的产业发展格局;逐步建成了北海、南宁、桂林三大信息产业基地。我区的电子信息产业的产品结构逐渐向高技术、高附加值、高端化方向发展,已成为我区经济体系中初具规模的新兴产业。“十一五”期间,全区电子信息制造业产值年均增速53.2%,工业增加值年均增速42.7%,电子工业总产值增加值、销售收入在西部地区排名第四位,在全国5个少数民族自治区中排名第一位。

  据悉,“十二五”时期,我区将紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发战略和东部产业转移步伐加快的重大机遇,深入实施电子信息技术应用产业化、通信产业化、光电绿色节能产业、新型元器件及材料、现代新型家电产品、技术创新体系建设等六大工程;大力发展新一代的网络通讯设备、新型平板显示、云计算、物联网、数字家庭、关键电子元器件等新一代信息技术,加快培育一批拥有自主知识产权和知名品牌、创新能力强、具有龙头带动作用的高端电子信息制造大企业。我区着力把电子信息产业打造成为支撑广西加快发展的14个千亿元产业之一,把广西建设成为中国―东盟区域型信息交流中心和电子信息产业加工制造基地。到2015年,我区力争实现电子信息制造业销售收入1500亿元以上,完成工业增加值500亿元以上。

热词:

  • 电子信息产业
  • 峰会
  • Lindeman
  • 我区
  • 十一五
  • 发展电子
  • 电子信息技术
  • 东盟
  • 深化合作
  • 互利共赢