央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国现代烟草农业现场会召开 张昌尔致辞

发布时间:2012年07月12日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日至11日,2012年全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会在恩施召开。省委副书记张昌尔在会上致辞。国家烟草专卖局副局长何泽华,中纪委驻国家烟草专卖局纪检组长潘家华出席会议并讲话。副省长赵斌出席现场会。

  张昌尔在致辞中向与会代表介绍了我省推进科学发展、跨越式发展,加快构建重要战略支点、实现富民强省的发展态势和建设农业强省的有关情况。他说,烟叶生产在湖北农业中占有重要地位,已成为烟农脱贫致富的主导产业和新农村建设的突出亮点。湖北高度重视烟叶生产,出台了一系列政策措施,营造浓厚氛围,加大财力投入,建成300多个烟叶专业新村,成立200多个种植服务合作社,烟叶生产能力达250万担,烟农户均烟叶收入近3万元,烟草企业利税达350亿元,烟草行业规模和效益持续增长。他表示,烟草农业是现代农业的发展样板,湖北将进一步加大对烟草行业的支持力度,积极借鉴烟草农业的经验,大力发展现代农业,加快农业强省建设步伐。

  何泽华盛赞恩施经验,认为当地探索山区现代烟草农业发展之路,值得认真学习借鉴。他说,湖北以烟田土地整理为突破口,创新烟水配套工程建设,重视烟叶科技,着力减工降本,积极探索山区现代烟草农业发展之路,设施农业建设有新突破,科技农业建设有新进展,订单农业建设有新探索,高效农业建设有新举措,精准农业建设有新提升,生态农业建设有新起色,为全国山地烟区提供了一个可信度高、说服力强、可供复制的典型特色样本。

  会议期间,中烟公司作了工作报告,省烟草专卖局、湖北中烟公司、恩施州烟草专卖局作了经验介绍,四川凉山州、福建龙岩市烟草公司作了基地单元建设交流发言。与会代表参观了恩施城郊基地单元和科技园建设现场,一批全国优秀烟叶基地单元受到表彰。(记者邹汉青、张爱虎、通讯员楚宗山、建成、王勉、怀忠)

热词:

  • 张昌尔
  • 现代农业
  • 农业发展
  • 现场会
  • 烟草行业
  • 烟草企业
  • 烟农
  • 烟叶生产
  • 中烟
  • 订单农业