央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓松否认批判"最炫民族风"垃圾 选手涉嫌炒作

发布时间:2012年07月12日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,针对东方卫视《声动亚洲》参赛选手炮轰评委高晓松称《最炫民族风》是垃圾歌曲一事,记者连线高晓松及节目组求证录制现场的实际情况。高晓松说:“我理解这个组合炒作自己的愿望,但请实事求是。”而节目组导演王磊卿也证实,比赛现场高晓松从未说过那番评语。

  《声动亚洲》参赛选手质疑高晓松点评

  《声动亚洲》是东方卫视刚刚开播的一档音乐选秀节目,所有参赛选手都是专业级别的歌手,不乏从《我型我秀》、《超级星光大道》、《快乐女声》、《名师高徒》、《花儿朵朵》等节目中脱颖而出的实力歌手。谭咏麟、孙楠、高晓松、黄舒骏分别担任评审。记者从节目组获悉,当日节目录制时,自称凤凰传奇的同门师弟的东方传奇组合以一首《最炫名族风》前来比赛,演唱仅仅30秒便遭到四位评审拒绝,无法继续比赛。节目录制结束后,东方传奇在微博上指责评审高晓松,“这个自称是知名音乐人兼醉驾评委专业户‘GXG’,你凭什么说《最炫民族风》是狗屁音乐?这首歌是美国NBA赛场唯一一首中文歌曲。”微博一出,网友转发量高达四万余次,不少网友纷纷表示,作为评委怎么可以这样诋毁歌曲。

  高晓松否认评价《最炫民族风》垃圾 节目组称选手涉嫌造谣

  今天正在杭州工作的高晓松通过助理回应了此事,他表示:“我很理解这个组合炒作自己的愿望,但是请实事求是,我并未说过这番话,大家可以看东方卫视播出的录像。”由于有网友质疑,是否在比赛的录制现场,高晓松曾经出言不逊,记者连线《声动亚洲》节目组导演王磊卿获悉,“节目录制当天,高晓松的父亲病危,但依然敬业地完成工作。而且高晓松在现场从未讲过那些话,这个参赛组合涉嫌造谣。”

  由于《声动亚洲》节目组的参赛选手都有一定的专业基础,节目组表示,每个专业新秀歌手都不会愿意接受残酷的现实,但是节目组不会因此而改变坚守音乐品质的节目初衷。

  高晓松评论东方传奇原话:

  我不代表其他评论员,我只代表我个人。(《最炫民族风》)这首歌难度过于低,这是不考验歌手的,因为这种是流行歌,大家在卡拉OK里都会唱,但是没法考验出歌手的实力,因为这是太容易了。所以我觉得这首歌如果哪怕是自己写的,那当然可以,那说明能写大流行歌的,这个也会。但是这个不是自己写的。所以我觉得选这种难度太低的歌没办法让我们听出来到底你的实力在哪里。

热词:

  • 高晓松
  • 东方传奇
  • 声动亚洲
  • 最炫民族风
  • 涉嫌
  • NBA赛场
  • 花儿朵朵
  • 参赛选手
  • 东方卫视
  • 节目录制