央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙家居或将迎来微利时代

发布时间:2012年07月11日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正在建设中的尚美家居。均为资料图片

卖场装修越来越现代化。

  记者 梁辉

  “我们是家具中的奥特莱斯,是真正的家具品牌折扣店!”作为长沙家居卖场的新锐,尚美家居提出鲜明的主张。7月5日,2012中国中部家居业高峰论坛暨尚美家居招商大会在长沙举行,尚美家居携首家外贸家具品牌折扣店登陆长沙。招商会上人气火爆,中山红木、森源家具等近20家商户当场签约入驻。

  入驻长沙红星商圈

  被誉为“黄金商圈”的红星商圈已成为长沙乃至中国中部最具规模的家居商品集散地。尚美家居占据红星商圈的心脏位置,位于长沙市南区繁华地段,毗邻红星国际会展中心和中部地标德思勤国际城市广场,周边汇集了红星美凯龙韶山路店、井湾子家居广场、红星建材大市场等大型建材商场,满足消费者“一站式”购物需求。

  “我们的目标是打造一个品牌,三大中心,五大体系。即尚美家居奥特莱斯品牌,形成外贸品牌中心、品牌家具折扣中心、特色家居孵化中心三大中心。”尚美家居总经理李朝明说。据了解,尚美家居总建筑面积50000平方米,一期建筑面积30000平方米。

  打造“家具奥特莱斯”

  据悉,奥特莱斯又被称为“品牌直销购物中心”,其商品一般以低至1折至6折的价格销售,高品质和低价让消费者趋之若鹜。“我们准备用4000平方米引进家具奥特莱斯店。”李朝明介绍,尚美家居将“家具奥特莱斯”这种品牌折扣店业态首次引入长沙家居市场,可使消费者以1折-3折的价格就能购买国际品质的名牌家具,实现“平价享受高品质奢华生活”的目标。

  奥特莱斯店主打外贸品牌和超低折扣,体现出品牌直销基地特色。“100%的外贸原单,100%通过欧盟、美国等质检标准,100%直接采购外销家居企业。”李朝明概括了尚美家居奥特莱斯店的商品特点。据了解,尚美家居把永续发展作为经营目标,尽量降低承租商户的进入门槛,比如通过各种优惠措施,租金的实际价位不到同路段相似物业的50%,而且也低于长沙市大部分卖场的租金。

  微利商业模式被看好

  据中国家具协会理事长朱长岭介绍,“2011年,中国家具产值已经突破1万亿元,占世界的四分之一,出口是世界第一。”业内人士认为,任何行业发展一旦成熟,都会进入微利时代。家居行业的暴利时代已经过去,家居生产厂家、经销商也不可能一直处于高利润水平。特别是近两年,受整个国际经济形势的影响,再加上国内房地产调控政策,家居业竞争日趋激烈。

  省会长沙作为中部最大的城市,拥有百万人口组成的巨大消费市场,孕育了一大批家具流通企业。据统计,目前长沙的家居卖场已经超过了30家,总的经营面积超过100万平方米。尚美家居此次登陆长沙,带来了家具“奥特莱斯”外贸品牌折扣店创新经营模式,获得业内人士肯定。“我们需要的是创新。”广东省家具商会执行会长兼秘书长蒋德辉说,“尚美家居创新的商业模式、创新的理念,会给行业带来发展活力。”

热词:

  • 李朝明
  • 尚美
  • 家居广场
  • 奥特莱斯
  • 微利时代
  • 名牌家具
  • 商圈
  • 家具奥特莱斯
  • 一站式
  • 品牌折扣店