央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际旅游目的地管理中心三亚揭牌 将吸纳国际人才

发布时间:2012年07月10日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际旅游目的地管理研究中心揭牌仪式现场(南海网见习记者马伟元摄)

  三亚学院党委书记、院长陆丹与国际旅游学会秘书长吴必虎签订协议(南海网见习记者马伟元摄)

  三亚学院党委书记、院长陆丹与国际旅游学会秘书长吴必虎共同揭牌(南海网见习记者马伟元摄)

  南海网三亚7月10日消息(南海网见习记者马伟元)7月10日,由国际旅游学会与三亚学院联合成立的国际旅游目的地管理联合研究中心揭牌仪式在三亚学院举行。该中心的成立,将吸引国际化人才长驻三亚研究旅游环境,并为海南旅游发展提供更多“智囊”。

  仪式上,国际旅游学会会长莫里森表示,国际目的地管理联合研究中心将吸引来自世界各地的旅游专家,尤其是热带岛屿和热带旅游目的地的旅游专家,前来三亚进行关于地区性旅游与国际性旅游发展的调查研究报告,并通过白皮书发布研究成果,对海南的旅游发展提供“智囊”。

  据了解,国际目的地管理联合研究中心的成立,将为双方在海南合作的基础性组织结构,对岛内旅游资源管理进行整合和研究,同时利用大学资源更为有效地为海南国际旅游岛建设培养国际化人才。具体项目包括共同举办海南国际旅游岛国际开发与推广的国际性会议。

  双方将共同开发三亚学院旅游管理国际旅游岛方向的专业课程,利用三亚学院成熟的办学条件,打造“三亚国际旅游学者学术度假目的地”。吸引高端科研人才长驻三亚,长期融入三亚市生活环境进行调查研究。共同进行关于地区性旅游与国际性旅游发展的调查研究报告,以科研力量助海南绿色崛起。此外,还将共同发起建立“全球海岛联盟”,以三亚作为联盟总部,联合夏威夷、澳大利亚、意大利等海岛资源丰富的国家组成联盟。

  据介绍,此次,双方的合作目的在于整合资源,实施双赢,为地方经济和社会发展贡献智慧。

热词:

  • 三亚学院
  • 国际旅游
  • 旅游发展
  • 旅游管理
  • 旅游目的地
  • 管理研究
  • 智囊
  • 国际人才
  • 管理中心
  • 国际化人才