央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马量产版ZM2最终定名V30 或6万元起售

发布时间:2012年07月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与其他品牌的多生产基地排布不同,海马郑州虽然仍然是海马品牌,但却拥有自己专属的品牌LOGO。由此也可以区分海马本部和郑州基地的不同产品。早在去年年底,海马汽车量产版ZM2车型谍照就已曝光。日前,网上再次曝出此款新车的低伪清晰谍照,明确了这款车型的最终定名为海马V30。据悉,该款车型是由郑州海马生产的首款三厢轿车,预计将采用1.5L排量,最终定价在6-7.5万元之间。

海马V30无伪谍照

之前车展上展出的海马ZM2概念车

  外观方面,相比之前的概念车型,从谍照上可以明显看到该车的前脸设计有所变化,进气格栅上直线条的镀铬装饰条变得更加简洁。尾灯组之间是镀铬的装饰条,能够看到“海马轿车”和“V30”的尾部字样,以及郑州海马所特有的天圆地方标识的轮廓。采用三探头的倒车雷达,以及外露锁孔的后备箱锁具,可以看出这款车型的定位不会太高。量产车型车头大灯设计更加细腻,透镜投射式近光灯和反射式远光灯,以及转向灯、示宽灯之间都有镀铬装饰条的隔断。车身尺寸方面变化不大,长宽高分别为4520/1720/1500mm,轴距2600mm左右。

海马V30无伪内饰谍照

  内饰方面,车内的设计以银色装饰面板为主,配置多功能方向盘,音响系统只有收音机播放和外接多媒体音频的播放功能,桶型的仪表体现了年轻化的风格,空调系统也只是最基本的手动空调版本,虽然整体配置不高,但一体化的面板和大气的按键设计,也并不会显得廉价。

新车或将采用HA-VVT-1.5发动机

  动力方面:海马V30可能会和海马丘比特的高配版车型一样配置1.5L的自然吸气发动机,采用1497ml排量的HA-VVT-1.5发动机,铝制缸盖铸铁缸体,最大功率77kW/6000rpm,最大扭矩140Nm/4000rpm。带有VVT可变气门正时技术,除了谍照中的五档手动变速箱,可能还会配置一款AMT六档序列变速箱。也不排除会配置海福星车型上的1.5L机型,采用全铝材质,峰值输出会更高一些。

海马V30无伪谍照

  据消息人士称,海马V30有望在今年年内上市,前期推出的应该只有手动挡,自动挡的推出时间可能要到明年中后期。目前,自主品牌当中涌现出一批售价在6万元左右的紧凑级三厢车,销量表现都十分可观。如果海马汽车也能够在这一黄金市场内推出一款车型,成功的几率较大。(谍照来源:搜狐汽车)

热词:

  • v30
  • 量产版
  • 海马汽车
  • 量产车型
  • 按键设计
  • 多媒体音频
  • 手动变速箱
  • 发动机
  • 镀铬
  • 排量