央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大武当》里“老少恋”很雷人

发布时间:2012年07月09日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐娇

樊少皇

  河南商报记者 陈和生

  由元奎担纲武术指导的动作片《大武当》正在上映,功夫硬汉樊少皇出演的“水合一”被指和15年前的经典角色“虚竹”有几分相似。樊少皇坦言,“两个角色的性格虽然不同,但是‘水合一’可以称为升级版的‘虚竹’”。更雷人的是,39岁的樊少皇和15岁的徐娇在片中上演爱情桥段。

  这个角色很“虚竹”

  在15年前热播的97版《天龙八部》中,樊少皇扮演了“虚竹”。接手《大武当》中“水合一”的角色,樊少皇自称“有点像之前的虚竹”。

  3岁开始,樊少皇随当时身为邵氏影业著名武打演员的父亲樊梅生拍戏。直到1997年,《天龙八部》的热播才让樊少皇走进公众视线。近年来,樊少皇在《叶问》、《龙门飞甲》中都有真功夫的表现。

  相比15年前出演的“虚竹”,年近不惑的樊少皇在处理“水合一”对母亲的孝顺、对武功的困惑、对感情的执著时多了一些沉稳。

  樊少皇说:“‘虚竹’的淳朴更多是因为他年轻、未经世事。‘水合一’不是不谙世事的小孩子,而是有些童心、与世无争的大男人,所以包括他的一些处世态度、情感表达方式、甚至最后练成的形神合一的‘睡功’,都与他的这种性格有关。应该说,‘水合一’是升级版的‘虚竹’。”

  这段情感很雷人

  虽说影视剧中比较常见“大叔与萝莉”的情感,但是看到樊少皇和徐娇演绎情感戏,还是或多或少让人大跌眼镜,雷人不已。

  在《大武当》中,樊少皇饰演的“水合一”和徐娇饰演的“唐宁”有一段“友情以上、恋人未至”的感情。编剧是这样安排的――“水合一”的妈妈每天想着儿子娶老婆,“唐宁”突然从山上掉下来,妈妈以为这是上天送给自己的儿媳妇。

  樊少皇说:“对这种点到为止的情感的把握,是我从影以来的新挑战。一开始我很担心,跟一个年龄相差那么多的小女孩怎么才能把感情演得恰到好处,让观众觉得合情合理。事实上,导演和编剧已把两个人的关系处理得恰到好处。”

热词:

  • 樊少皇
  • 老少恋
  • 水合一
  • 人大
  • 虚竹
  • 天龙八部
  • 唐宁
  • 大武当
  • 叶问
  • 龙门飞甲