央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐汇区副区长:街道牵头联合整治“顽症”

发布时间:2012年07月06日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月6日消息:据《新闻晚报》报道,今天上午,徐汇区副区长徐建做客本报“夏令行动特别访谈”透露,目前,区内正在试点由街道牵头搭建平台,联合各职能部门整治城市管理中的顽症。
  
  谢阿婆反映,她居住的小区位于徐汇区小木桥路224号,是一栋独立的小高层。十几年前,小区围墙因周边设施开放被拆除,不料却被附近收废品的人占用,将回收和捡来的垃圾堆在他们楼下分拆整理,每天从早上六七点持续到晚上七八点,散发的恶臭让居民们苦不堪言。
  
  记者在现场看到,小区位于小木桥路清真路路口,有废品收购者长期霸占原小区围墙位置,而且清真路两侧各有一处空地被占用,堆积了不少收来的垃圾废品,上午数量还少些,到下午就会逐渐多起来。
  
  物业部门表示,收废品占用了小区和道路的接合部位,小区里没有设置固定的收购点。
  
  枫林街道负责人表示将马上派人去现场查看,立即清除现场堆积的垃圾,并将这个点列为环境整治范围。
  
  据统计,从昨天上午10点至今的24个小时内,城建热线12319共接到2770个电话,其中投诉的有818个,夜间施工的投诉排名也有所上升。其中,涉及徐汇区的有66个,其中投诉的是50个,主要集中在乱设摊的问题上。
  
  “目前,区内正在试点街道搭建平台,联合各职能部门整治‘城市顽疾’。”徐汇区副区长徐建坦言,徐汇区老式房屋比较多,确实存在一些管理顽症,而且这些问题涉及多个部门。随着夏令时节的到来,城市环境问题有所返潮,特别是关于乱设摊的问题,区政府已要求市容执法部门加强夜间巡查力度,并通过联勤联动平台加强执法力度,强调以街镇牵头处理问题,并对业态分布进行调研调整。
  
  截至记者发稿,特别访谈仍在进行中。明天,闸北区区长翁祖亮将来到“特别访谈”为市民答疑解惑。

热词:

  • 徐汇区
  • 小区
  • 副区长
  • 新闻晚报
  • 街道
  • 小木桥路
  • 小高层
  • 物业部门
  • 路路口
  • 街镇