央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓好抓实调研 确保科学发展

发布时间:2012年07月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员孙元 苏伟 记者马庚申)近日,市人大常委会机关召开第二届优秀调研成果表彰会。市人大常委会主任肖怀远,市人大常委会副主任史莲喜、苟利军、王宝弟、李泉山参加,秘书长王世新主持,并为获奖单位代表颁发证书。

  多年来,市人大常委会党组一直高度重视调研工作,采取各项措施有效调动机关各部门和广大干部开展调查研究的积极性和主动性,逐步制度化、规范化,2010年进行了机关第一届优秀调研成果评选表彰。近两年来,市人大常委会各专门委员会和各厅室委坚持把调查研究作为开展工作的必要前提和重要基础,围绕本市经济社会发展中的重要问题和市人大常委会依法履行职责的需要,深入实际开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。评委会经过认真审阅,客观评分,决定对2010―2011年度32个优秀调研成果予以表彰。

  肖怀远在讲话中指出,张高丽同志在市第十次党代会报告中强调,要加强调查研究,少说多干,低调实干,抓难点、攻难关、破难题。市人大及其常委会作为地方国家权力机关,要行使好宪法和法律赋予的职权,确保各项工作的科学性、正确性,就必须把调查研究作为基础性工作抓好抓实。要坚持围绕中心,服务大局,突出重点,牢牢把握全局性、长远性、根本性的重大问题和关系经济社会发展的重点问题,调查研究、科学论证,形成高质量、高水平的调研成果,为市委决策提供参考,为市人大及其常委会依法履职、推进工作提供依据。要发扬实事求是的优良传统和作风,坚持走群众路线,深入基层,深入群众,广泛听取各方面的意见和建议,掌握第一手情况,发现问题、分析问题,提出可行性强的建议措施。要善于总结经验、完善制度,形成长效机制,保证调研质量不断提高,更好地发挥人大及其常委会的保障和促进作用,为实现市第十次党代会确定的目标任务作出积极的贡献。

  李泉山在讲话中回顾总结了市人大常委会机关两年来调研工作取得的明显成效和突出特点,指出了主要差距和不足,对进一步做好今后的调研工作作出了安排部署。

热词:

  • 市人大常委会
  • 调查研究
  • 科学发展
  • 李泉山
  • 党代会
  • 国家权力机关
  • 经济社会发展
  • 科学论证
  • 深入基层
  • 深入实际