央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《画皮2》票房直冲5亿 带给我们哪些启示(图)

发布时间:2012年07月06日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由庞洪担任总制片人,乌尔善执导,陈坤、周迅、赵薇等众多一线演员主演的3D魔幻大片《画皮2》,自6月28日上映以来,票房表现势如破竹,仅4天破3亿,刷新了多项国产电影新纪录的同时,票房数字继续节节高升,直冲5亿元大关。有业内人士表明,目前《画皮2》的票房依旧强劲,有望突破《让子弹飞》的票房并挑战7亿,引起一片惊呼,高喊:“票房HOLD不住了!”

华语片的逆袭 《画皮2》“碉堡“了

  今年上半年,进口大片长期占据了国内电影市场,开始了长达23周的统治,国产影片无论从质量上、票房上和话题性上均处于绝对的下风,整体呈现低迷的疲态。正当人们都觉得华语片在上半年将以悲剧收场时,《画皮2》适时出现了。进入暑期档以来,《画皮2》破冰而出,一血国产电影半年以来的票房之耻,创下了惊人的票房纪录,不得不说《画皮2》的表现“碉堡“了!

  《画皮2》的上映创造了华语片的多个纪录:零点点映票房纪录(600万)、首日票房纪录(7000万)、单日票房纪录(9000万)、最快过两亿纪录(3天)、最快过3亿纪录(4天)…… 《画皮2》屡创华语片票房新纪录,究其原因,与档期和市场环境有关,更重要的是,它是一部按照好莱坞工业流程打造的商业电影,开创了国产电影“制片人中心制”的先河,成为中国电影与国际接轨的一个里程碑。

  “制片人中心制”不论在市场定位、投资把握,还是演员选择、拍摄流程,都以市场为导向,这些对于一部商业大片来说至关重要。《画皮2》的成功造就了中国第一金牌制片人庞洪,最牛市场营销大师杨真鉴,这一黄金二人组合已成为《画皮2》票房神话的幕后传奇。

  骂声越高 票房越高

  《画皮2》自上映以来在全国各地引发了观影热潮,部分影院更是出现了一票难求的局面。至今各地观影仍是如火如荼,这就是《画皮2》在这个暑期档所创下的奇迹,这个曾经只出现在好莱坞大片中的盛况,终于在国产电影的身上复制了一遍。

  然而从该片的口碑来看,《画皮2》与其前作《画皮》一样,被许多业内人士大肆批评故事情节薄弱、导演技巧苍白、强制消费3D等。尽管如此,《画皮2》仍陷入了叫好与叫座成反比的怪圈之中,骂声越高,票房越高。

  《画皮2》的票房在一篇恶评如潮的“攻势”下仍能持续飙高,让我们不得不反问自己,究竟该如何看待一部商业影片。在中国大陆几十年都以政治片、文艺片、故事言情片为主导的电影市场中,真正的商业电影又该是什么?

  来源千龙娱乐)

热词:

  • 画皮
  • 画皮2
  • 票房纪录
  • 票房神话
  • 华语
  • 国产电影
  • 攻势
  • 制片人中心制
  • 商业电影
  • 上映