央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少女车前勇救2岁儿童 被撞骨折、多处擦伤

发布时间:2012年07月06日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月6日消息: 一辆中巴车从坡上疾驰而来,一名小男孩正在路中间横穿。就在这危急关头,一名16岁的女高中生艾华雪雨,毅然决然地冲到路中间,抱起小孩就朝路边滚,舍身救了小孩的生命。昨日,记者在息烽县医院采访了这位小英雄。

  中巴车疾驰而来

  女生勇救小男孩

  6月27日下午13:40左右,艾华雪雨如往常一样,吃完中午饭后从家到学校读书。当她走到县城虎诚大道和文化路交叉路边时,突然发现一名约2岁左右的小男孩从虎诚大道上横穿。

  此时,虎诚大道南面正有一辆中巴车快速驶下来,情况十分危急。就在这紧急关头,艾华雪雨本能地冲到虎诚大道上,一把将小孩抱起,然后闪身就地往路边一滚……

  虽然快速而下的中巴车采取紧急刹车,但因惯性太大,两人还未完全滚到路边,车辆还是快速地向两个弱小的身体冲了过去,那位小男孩的双腿被碾伤,后经医院诊断,小孩双腿粉碎性骨折。艾华雪雨也被车撞倒,后经医院检查,她右脸颊严重受伤,缝了多针,另有锁骨骨折,胸部、手臂、手背等多处被擦伤。

  女儿胆子不大

  却冲上马路救人

  据当时看到事情经过的人说:“要不是这个大女孩去抱起那个小男孩,后果不堪设想。”在路人的帮助下,120急救车迅速赶到,被撞小孩被送往贵医附院治疗,艾华雪雨被送往息烽县人民医院治疗。

  据小孩的家长李先生说,他在县城开店做生意,事发当时他正忙着装运货物,小孩的母亲正在做饭,当他装完货物,事故已经发生了。“如果当时没有这个妹子相救,我家娃娃可能当时就没有了,她的精神真的太可贵了,我发自内心的感激她,在危急关头拿出了大人都没有的勇气去救我的儿子。”

  艾华雪雨的母亲朱朝群说,女儿平时的胆子并不大,“没想到她会冲上马路救人……”

  当问艾华雪雨当时从哪里来的勇气时,她腼腆地说:“他这么小,如果我不去拉他,车子就会直接从他幼小的身体上碾过去。当时看到小孩特别危险,我就赶快冲过去护住他。”

  各界关注小英雄

  勇敢的女生最美

  事件发生后,息烽县委宣传部、政法委、教育局、肇事司机、被救小孩的父母等都来看望慰问这位“最美中学生”。

  许多网友在网上为勇敢的艾华雪雨留言:“高一5班的好榜样,我们都在等你回来,加油!一定要坚强!”“你是我们心中的英雄!”“快点好起来,勇敢的女生最美!”

  “她昨晚很晚都没睡着,她对我说,等伤情好点后,就去看望被她救起的那个小男孩,希望小男孩早日康复。”艾华雪雨的母亲朱朝群说。

热词:

  • 艾华
  • 被她
  • 车前
  • 小男孩
  • 小孩
  • 少女
  • 擦伤
  • 女生
  • 中巴车
  • 抱起