央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇:我愿意为中国队效力 想去欧洲试一试

发布时间:2012年07月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成功与恒大续约,穆里奇非常高兴。穆里奇表示,这是对他在恒大两年来付出的承认。穆里奇感谢恒大俱乐部,也感谢一直以来喜爱着他的广州球迷。穆里奇说他会更加努力踢球,为恒大带来更多的冠军和奖杯。

  体坛:能成功与恒大续约并且涨了工资,你一定很高兴吧?

  穆里奇:确实很高兴,因为这是对我付出的一种承认。在恒大的两年时间里,我一直努力踢球,无论是在场内,还是在场内,我都表现得很敬业,我也应该得到这种认可。

  体坛:续约和加薪谈判其实从去年7月份就开始,但一直并不顺畅,最终与恒大达成协议,过程一定很难吧?

  穆里奇:确实,谈判过程很复杂,很艰难。在这段时间内,发生了一些事情。俱乐部也考虑了我的情况,觉得给我加薪也是必要的,谈判之所以最终能成功,恒大俱乐部方面的善意也是非常重要的,对于这一点,我也非常感谢。

  体坛:除了加薪,还有其他因素促使你下了续约吗?

  穆里奇:广州是一个美丽的城市,我很喜欢这里,我妻子也很喜欢这里,我们已经适应了。恒大成绩不错,中国足球在发展进步,这里的球迷很热情,很尊重我、很喜欢我,这些都促使我最终下决心。主教练里皮也跟我谈了,说他希望我能留下来,有主教练的信任,我更要留下来了,何况里皮是一位功勋教练,从他那里可以学到很多东西。

  体坛:续约到2016年,你职业生涯最好的时间段都要贡献给中国足球,你已经开始规划新的职业目标了吗?

  穆里奇:是需要好好制订一下职业目标了。我会像从前那样,继续努力地踢球,争取帮助球队赢得更多的冠军,不仅是中超冠军,还有亚冠冠军。如果可能,只要是恒大参加的赛事,我肯定都想拿冠军。但这也并非总是可能,不过我会尽自己最大努力。恒大对足球投入很大,有更多的高水平外援到来,对俱乐部的未来我有信心。

  体坛:还梦想有一天去欧洲发展吗?

  穆里奇:比较困难了,我现在已经26岁了,合同还有4年。如果有欧洲球会对我感兴趣的话,我还是想去试一试。不过,我在广州很快乐,现在我不打算太过考虑去欧洲这件事了,我会集中全部心思在这里,踢好我的足球。

  体坛:与恒大续约也征求了妻子和家人的意见吧?

  穆里奇:这是肯定的。我跟阿丽妮商量了,她很喜欢这里。

  体坛:很遗憾中国不承认双重国籍,但如果有一天你可以为中国国家队效力,你愿意吗?

  穆里奇:到现在没有人正式跟我谈过这个问题。如果有可能的话,我愿意。但每个国家的文化是不一样的,我也得尊重中国的文化,这件事,自然而然吧。

  体坛:再中国再待4年,如果要小孩儿的话,有可能会在中国出生了吧?

  穆里奇:暂时还没有计划,但如果真要小孩,我觉得广州各方面条件都不错,气候好,环境也好,还有很多适合小孩子的娱乐设施,如果第一个孩子出生在广州,有什么不可以的?

热词:

  • 穆里奇
  • 欧洲球
  • 中国队
  • 里皮
  • 效力
  • 功勋教练
  • 体坛
  • 主教练
  • 广州球迷
  • 亚冠