央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿筎那做客央广直播 创作才女自爆“天外飞音”

发布时间:2012年07月06日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,内蒙流行音乐小天后,将蒙古流行音乐带出国门第一人的阿筎那应中央人民广播电台应邀携最新流行歌曲《画影》《爱盛开》做客《明星粉丝会》,畅谈自己的音乐理念和创作感想,并首度公布《画皮2》宣传曲《画影》的创作内幕。

  首谈画皮2宣传曲《画影》

  电影《画皮2》上映以来受到许多影迷的追捧,科幻的情节,人妖交错的角色设置,让人对国产古装电影有了全新的认识,掀起了新的观影热潮。而对于《画皮2》各种宣传主题曲的曝光,更是让大家一头雾水。阿筎那的《画影》更是被媒体和网友评为“最美宣传曲”而备受期待。

  而谈到《画影》的创作灵感,阿筎那也表示只是源于内心的一种冲动,有机会参与到《画皮2》主题宣传曲的创作,自己很高心。将中国蒙古音乐元素和和国际最时尚的音乐元素巧妙融合,突出音乐的品质和内涵,再加上阿筎那独特的“天外飞音”唱法,更令特意为《画皮2》创作的宣传曲《画影》耳目一新,空灵而悠扬。

  成蒙古流行音乐带出国门第一人

  节目伊始,阿筎那先亲切地与听众朋友们打招呼,表示能够做客央广电台很高兴也很荣幸,并在节目中倾情献唱曾一度引起流行音乐狂潮的热曲《爱盛开》。在与主持人的畅聊中,阿筎那向主持人和听众朋友讲述了其将内蒙流行音乐带上国际舞台的各种经历。尤其是自己将蒙古族音乐无素辅以时尚的包装,使古老的蒙古族音乐,焕发出时代的光芒,对内蒙民族音乐流行化的独特阐释。2012年5月份阿筎那受亚太音乐榜组委会邀请赴马来西亚,参加第九届亚太音乐榜的颁奖盛典,荣获“最具民族风格唱作女歌手”奖;她凭借对音乐执著的热爱之情,力推蒙乐的热望,实现了蒙古流行音乐踏出国门的梦想。

  创作才女音乐路程

  早在学生时代阿筎那就展露出非凡的音乐才能,在电台直播间首次爆料大学期间就独立完成原创音乐达47首,一人囊括词曲唱全部创作。与此同时在求学之时,她就为自己定下了献身音乐的奋斗目标,随着音乐才能不断增长,她更加注重对音乐内涵的追求。阿筎那独特风格的歌曲在大陆流行乐坛及国内外掀起一股又一股炽热狂潮,人美,歌更美!

  节目最后,阿筎那表示感谢广大观众朋友和热心歌迷对其的大力支持,天变地变,其追求音乐梦想的执著之心不会变。

热词:

  • 阿筎
  • 画影
  • 才女
  • 创作灵感
  • 画皮2
  • 流行音乐
  • 直播
  • 爱盛开
  • 天外飞音
  • 自爆