央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《画皮2》制作人庞洪造就电影新品牌(图)

发布时间:2012年07月06日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制作人庞洪

  新浪娱乐讯 近日,3D魔幻大片《画皮2》以疯狂的姿态狂揽3亿票房,引起各方的关注和广泛的讨论。《画皮2》不仅刷新了国内电影票房的多个纪录,更是带领国产影片在暑期档强势回归,击败称霸票房长达数月的好莱坞大片。可以说《画皮2》的成功,使得其幕后团队一举成为国内“制片人中心制”的代表,与张艺谋、冯小刚并称中国电影三大品牌。而这个品牌,对中国电影的商业化进程更加意味深长。

  金牌制作人庞洪功不可没

  《画皮2》品牌中的核心人物庞洪(麒麟影业CEO)担任该片总制片人,另由乌尔善执导,云集了包括陈坤、周迅、赵薇、杨幂、冯绍峰等众多一线演员主演,在上映后随即表现出超强的票房号召力――零点场点映票房600万、首日票房超7000万、4天票房突破3亿大关,成为当之无愧的华语电影票房之王。

  《画皮2》自上映以来票房收入呈井喷式增长,创下了华语电影票房的多项全新纪录,在一方面体现了该片明星资源抢眼、影片类型明确、受众群体精准定位的优势,更加凸显的是“制片人中心制度”在商业电影操作上的绝对优势。

  作为《画皮2》的总制片人,庞洪成为该片取得巨大成功的绝对幕后英雄。制片人了解市场规律和影片制作上映全流程,从前期导演选择,市场定位,制作过程中的内容权衡,档期选择以及后期宣传营销能做到全程把握,为投资金额增涨,风险加大的国产商业电影创作提供新的运作范本。

  庞洪使得《画皮2》取得出色的市场表现,让该片成为“制片人中心制”的成功案例,成为中国电影与国际接轨的一个里程碑,同时也铸就了庞洪成为中国电影界第一金牌制片人。

  金字招牌 团队制造

  长期以来,国产电影过度依赖导演,并逐渐形成了以导演为绝对核心的“导演中心制”拍摄制度,在一部电影的前夕筹备到中期拍摄乃至后期上映,导演都渗透到每一个环节。而作为中国电影最响亮的两个名字――张艺谋和冯小刚,也是“导演中心制”的代表,代表着中国电影的主流导向。其实,我们不要忽视这两位成功导演的背后,也各自有着一支强大的制作团队。而很多同期的优秀导演,正式没有背后强大的制作团队支撑,而使其孤掌难鸣,昙花一现。

  《画皮2》团队的出现,使得中国电影出现了另一种制片体制,经过长期和大量的市场检验证明,以庞洪为主导的制片体制,让《画皮2》无论在投资把握、拍摄流程和市场表现上,都更上一个台阶。《画皮2》引起业内人士的讨论和肯定,庞洪这个名字也成为华语电影的一个金字招牌,并于张艺谋和冯小刚齐名,合称中国电影的三大品牌。

热词:

  • 庞洪
  • 画皮2
  • 杨幂
  • 中国电影
  • 导演中心制
  • 品牌
  • 上映
  • 冯小刚
  • 华语电影
  • 商业电影